21 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Кремле ответили на слова Трампа о зависимости ФРГ от «Северного потока-2»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:06 12 Июля 2018г.
Опубликовано 14:06 12 Июля 2018г.

Поставки газа по этому пути являются «залогом стабильности», отметил Дмитрий Песков


Газопровод «Северный поток-2» не сделает Германию зависимой от России, а напротив - станет залогом стабильности страны. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Что касается зависимости Германии как крупного покупателя нашего газа - мы не можем согласиться с этим тезисом, потому что подобные поставки трубного газа ведут не к зависимости одной страны от другой, а к полной взаимной зависимости. Это является, кстати говоря, залогом стабильности и залогом дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества в самых разных областях», - сказал Песков.

По его словам, критику проекта «Северный поток - 2» со стороны президента США в Кремле связывают с желанием Вашингтона навязать Европе невыгодный ей сжиженный природный газ. Песков назвал такие шаги проявлением недобросовестной конкуренции. Представитель Кремля подчеркнул, что с точки зрения себестоимости и конечной стоимости у трубного газа «очень мало альтернативных источников».

Пресс-секретарь главы российского государства заметил также, что ничего нового в словах американского лидера нет, «просто заявление сделано в более концентрированном и, что называется, нажимном виде».

Ранее Трамп выразил свое возмущение по поводу грядущих прибылей, которые Россия будет от поставок газа через газопровод в Европу. А накануне он заявил на переговорах с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, что Германия превратилась в «заложницу» России из-за поддержки строительства газопровода «Северный поток-2».

«Вы отдаете миллиарды долларов в сундуки России. Германия полностью контролируется Россией. После строительства нового трубопровода более 70% поставок природного газа будут поступать из России», - сказал глава Белого дома.

«Они строят газопровод, цель которого - платить миллиарды долларов России. НАТО должна что-то с этим сделать, хотя я не знаю, что вы можете сделать», - сказал Трамп генсеку альянса.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?