Собчак объяснила, почему будет болеть за Хорватию в финале ЧМ-2018

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:22 12 Июля 2018г.
Опубликовано 14:22 12 Июля 2018г.

«Приятнее будет сознавать, что Россия проиграла Чемпиону Мира, чем хз кому», - написала журналистка в твиттере


Телеведущая Ксения Собчак объяснила, почему она будет болеть за сборную Хорватии в финале чемпионата мира по футболу.

«Буду болеть за Хорватию. Приятнее будет сознавать, что Россия проиграла Чемпиону Мира, чем хз кому:))) Л-логика!!!» - написала Собчак в твиттере (авторские орфография и пунктуация сохранены – TRUD.RU).

В комментариях подписчики посоветовали ведущей поболеть за российских граждан, а также отметили, что надо было болеть за Германию. «Как там говорили, если бы войну проиграли, пили бы баварское пиво», - написал комментатор.

При этом некоторые пользователи высказали мнение, что за хорватов в финале ЧМ-2018 будет болеть вся Россия.

Накануне команда Хорватии впервые в своей истории вышла в финал мирового футбольного первенства, обыграв сборную Англии со счетом 2:1.

Первый гол в матч забил на пятой минуте защитник сборной Англии Киран Триппьер, реализовав штрафной удар. На 68-й минуте полузащитник сборной Хорватии Иван Перишич сравнял счет. А победный гол на 109-й минуте забил хорватский нападающий Марио Манджукич. Этот гол стал самым поздним мячом, забитым сборной Хорватии на чемпионатах мира. При этом впервые в истории на чемпионате мира команда дошла до финала, не выиграв в основное время ни одного матча плей-офф.

В финале сборная Хорватии сыграет с командой Франции. Эта встреча состоится 15 июля в Москве на стадионе «Лужники», начало – 18.00. Сборная Англии поборется за третье место с командой Бельгии. Эта игра пройдет 14 июля в Санкт-Петербурге (начало – 17.00).

Перед началом матча болельщики сборной Хорватии во время исполнения гимна страны растянули на одной из трибун баннер в цветах флага Хорватии, на котором было написано «Спасибо, Россия». Ранее такой же огромный флаг они пронесли по Триумфальной площади в центре Москвы.

Ахан Абдрахманов 13 Июля 2018, 06:50
Мне хотелось бы чтобы победили Французы. Это напомнит Россиянам о Наполеоне, о Французской Революции. Кто такая Собчак? Ее лоббируют в США. Кому удобно обворовывать бывших граждан СССР с помощью девальваций, махинаций, санкций и т.д.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?