В Китае на борьбу с последствиями тайфуна вышла вооруженная полиция

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:29 12 Июля 2018г.
Опубликовано 18:29 12 Июля 2018г.

Она переведена в режим повышенной готовности в связи с возможными чрезвычайными ситуациями


Тысячи бойцов вооруженной полиции Китая задействованы в борьбе с последствиями ливневых дождей и тайфуна «Мария». Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

В провинциях Чжэцзян и Фуцзянь на борьбу с наводнениями в среду были направлены 1330 бойцов, в провинции Сычуань – 831 полицейский. С их помощью во всех трех регионах были эвакуированы 2147 жителей.

Вооруженная полиция переведена в режим повышенной готовности в связи с возможными чрезвычайными ситуациями и получила приказ быть готовой приступить к спасательным работам.

Между тем, из-за проливных дождей в основных притоках реки Янцзы - Дадухэ, Миньцзян, Тоцзян и Цзялинцзян – начались крупные паводки. В настоящее время в верховьях Янцзы формируется второй в году паводок на этой реке.

По состоянию на утро 11 июля в верхнем течении реки Минцзян отмечался самый высокий уровень воды в истории. Рекордную отметку превысил и уровень воды в реке Байшуйцзян.

Согласно прогнозам, 12 июля приток воды через Цуньтаньскую станцию составит 50 тысяч кубометров в секунду. Максимальный расход воды на водохранилище Санься составит примерно 58 тысяч «кубов» в секунду. Таким образом, расход воды превысит расход, отмечавшийся во время первого паводка.

По прогнозам синоптиков, 13 июля в районах рек Миньцзян и Цзялинцзян пройдут ливневые дожди, количество осадков составит 20-60 мм, местами - около 100 мм. Власти провинции Сычуань, а также города Чунцин и других регионов получили срочное уведомление с требованием всеми силами орагнизовать работу по борьбе с наводнениями.

Утром 11 июля в провинции Фуцзянь на сушу вышел тайфун «Мария» - восьмой по счету в этом году. Как ожидается, затронутыми им могут оказаться сразу несколько провинций, включая Чжэцзян, Цзянси и Хунань.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?