Трамп в рамках саммита НАТО провел 20-минутную встречу с Порошенко

Фото: globallookpress.com
trud.ru
19:29 12 Июля 2018г.
Опубликовано 19:29 12 Июля 2018г.

Эксперты, впрочем, отмечают, что новость о разговоре глав США и Украины вполне может оказаться фейком 


Президент США Дональд Трамп в четверг, 12 июля, встретился со своим украинским коллегой Петром Порошенко на саммите НАТО в Брюсселе. Об этом сообщили украинские СМИ со ссылкой на источник в администрации украинского лидера.

«Можем подтвердить, что встреча была», — приводят «Известия» слова источника.

Информатор также рассказал, что разговор руководителей двух стран длился около 20 минут.

Отмечается, что детали встречи Порошенко расскажет во время встречи со СМИ.

Украинские эксперты не преминули прокомментировать новость о важной встрече. Так, эксперт из президентского пула Павел Нусс заявил, что факт переговоров Трампа с Порошенко «в первую очередь, свидетельствует о том, что Соединенные Штаты Америки и Украина являются стратегическими партнерами, и это партнерство и общие ценности не могут нивелироваться в интересах Москвы».

А вот некоторые из российских экспертов отметили, что новость о встрече Трампа с Порошенко может оказаться фейком. Дело в том, что ранее стало известно, что Трамп отменил на саммите НАТО все двусторонние встречи, включая запланированные беседы с президентами Румынии, Грузии, Азербайджана и главой Украины Петром Порошенко, сообщает RNS.

10 июля издание Financial Times опубликовало статью Порошенко, в которой украинский президент пожелал Трампу успеха в попытках «вернуть Путина на верный путь». 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?