Китай возмутил японцев «императорскими» подгузниками

Японская принцесса Како. Фото: globallookpress.com
trud.ru
22:11 12 Июля 2018г.
Опубликовано 22:11 12 Июля 2018г.

Одну из марок товаров для малышей производители назвали в честь японской принцессы Како 


Группа представителей японской общественности потребовала от правительства подать в суд на китайскую компанию, производящую детские подгузники. Причиной стало наименование товара – «Како»: средство гигиены оказалось названо в честь одной из принцесс Японии, 23-летней внучки императора Акихито.

Как сообщает издание South China Morning Post, представители японского императорского двора никак не прокомментировали ситуацию. Зато некоторые интернет-пользователи сочли название подгузников чрезвычайно оскорбительным.

«Это ужасно!» — написал один из комментаторов. Другой предложил японским компаниям сделать ответный шаг, и выпустить туалетную бумагу с изображением государственных лидеров КНР.

Представитель китайской компании в свою очередь пояснил, что выбор названия оказался связан с тем, что Япония ассоциируется у покупателей с хорошим качеством. «Многие родители воспринимают своих малышей как принцев и принцесс, поэтому сначала мы решили назвать подгузники «Принцесса». А уже затем добавилось название «Како», - рассказал он.

Обозреватели между тем отмечают, что производители из КНР действительно часто заимствуют для своих товаров японские названия, чтобы те производили впечатление высококачественных. Каждый год в Китае продается множество поддельных устройств «марок» Toshiba, Sony, Casio, Panasonic. Разумеется, японские компании от этого терпят многомиллионные убытки. 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?