18 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 62.44   € 73.24
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Китай возмутил японцев «императорскими» подгузниками

Японская принцесса Како. Фото: globallookpress.com
trud.ru
22:11 12 Июля 2018г.
Опубликовано 22:11 12 Июля 2018г.

Одну из марок товаров для малышей производители назвали в честь японской принцессы Како 


Группа представителей японской общественности потребовала от правительства подать в суд на китайскую компанию, производящую детские подгузники. Причиной стало наименование товара – «Како»: средство гигиены оказалось названо в честь одной из принцесс Японии, 23-летней внучки императора Акихито.

Как сообщает издание South China Morning Post, представители японского императорского двора никак не прокомментировали ситуацию. Зато некоторые интернет-пользователи сочли название подгузников чрезвычайно оскорбительным.

«Это ужасно!» — написал один из комментаторов. Другой предложил японским компаниям сделать ответный шаг, и выпустить туалетную бумагу с изображением государственных лидеров КНР.

Представитель китайской компании в свою очередь пояснил, что выбор названия оказался связан с тем, что Япония ассоциируется у покупателей с хорошим качеством. «Многие родители воспринимают своих малышей как принцев и принцесс, поэтому сначала мы решили назвать подгузники «Принцесса». А уже затем добавилось название «Како», - рассказал он.

Обозреватели между тем отмечают, что производители из КНР действительно часто заимствуют для своих товаров японские названия, чтобы те производили впечатление высококачественных. Каждый год в Китае продается множество поддельных устройств «марок» Toshiba, Sony, Casio, Panasonic. Разумеется, японские компании от этого терпят многомиллионные убытки. 




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?