Кремль признал перегибы с законом об оскорблении власти

Дмитрий Песков. Фото: globallookpress.com
13:20 12 Июля 2019г.
Опубликовано 13:20 12 Июля 2019г.

По словам главы СПЧ, поток жалоб чиновников на оскорбляющих их граждан приобретает характер эпидемии 


Кремль видит перегибы в применении закона об оскорблении представителей власти. С соответствующим заявлением в пятницу, 12 июля выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Заявление было сделано в ответ на слова главы совета по правам человека Михаила Федотова, который отметил, что жалобы чиновников на оскорбления со стороны граждан уже принимают характер эпидемии.

«Мы фиксируем, конечно, перегибы в этой области в том случае и месте, где они случаются», – сказал Песков. Также он напомнил, что во время прямой линии Владимир Путин обращал внимание, что закон направлен на борьбу с оскорблениями символов государства, но при этом критика власти должна оставаться свободной.

Закон о наказании за публикацию в Интернете информации, которая в неприличной форме выражает неуважение к госсимволам и органам власти в России, был подписан Владимиром Путиным 18 марта. После этого целый ряд региональных чиновников воспользовались этим законом для наказания граждан, критиковавших их деятельность и качество управления. 

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?