В Хабаровске вечером проходит очередная акция в поддержку Фургала

Фото: © sledcom.ru/youtube.com, globallookpress.com

Жители города выходят на акции уже в третий раз


В воскресенье вечером в Хабаровске проходит очередная акция в поддержку губернатора края Сергея Фургала, которого арестовали по обвинению в организации убийств, сообщает агентство «Интерфакс». Это уже третья демонстрация такого толка за два дня.

По местному времени сейчас в Хабаровске уже глубокий вечер. Тем не менее, протестующие опять вышли на улицы города. Сотрудники полиции не препятствует ходу акции.

Предыдущий митинг в поддержку Фургала прошел в Хабаровске днем в воскресенье. Участники акции собрались на площади Ленина, после чего двинулись по проезжей части одной из центральных улиц. Автомобилисты сигналили из своих машин в знак солидарности с протестующими. Полиция усилила меры безопасности в районе проведения акции, но вмешиваться в происходящее не стала. Задержаний не было.

Численность воскресной акции была гораздо меньше, чем первого стихийного митинга в субботу – несколько сотен человек против 10-12 тысяч. Приблизительная численность третьей акции пока не уточняется.

Правительство региона накануне обратилось к жителям Хабаровска с просьбой отказаться от участия в несанкционированных акциях из-за угрозы распространения коронавируса. «Сохраняйте благоразумие! Напоминаем, что любые митинги сейчас являются несанкционированными. Организаторам и участникам нужно понимать, что они могут быть привлечены к ответственности», - говорится в обращении.

Комментарии для сайта Cackle
НИК 12 Июля 2020, 23:06
Массовка получила новую порцию бабла и поперла на улицы. Кто-то умело манипулирует толпой и извлекает неплохие дивиденты. Развлечения во время пандемии коронавируса продолжаются. Итогом будут тысячи самодовольных массовиков затейников заболевших короной.
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.