03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕВЯТЬ ЛЕТ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ

Никитин Евгений
Опубликовано 01:01 12 Августа 2000г.

За девять лет существования авиакомпании "Трансаэро" у нее не было ни одного летного

За девять лет существования авиакомпании "Трансаэро" у нее не было ни одного летного происшествия. Как заявил на брифинге в аэропорту Шереметьево руководитель инспекции по безопасности полетов авиакомпании заслуженный пилот СССР Алексей Майоров, достичь этого удалось благодаря "профилактике авиапроисшествий, изучению опыта других компаний, участию в расследовании авиационных событий, инспектированию авиационной техники и персонала".
На брифинге было сообщено, что количество инцидентов за последние три года неуклонно уменьшалось. Так, в 1998 году их было 23, в 1999-м - 8. За 6 месяцев этого года - 1. Эти показатели в 4 раза выше, чем в среднем в авиакомпаниях мира.
Согласно данным Международной организации гражданской авиации (ИКАО), 75 процентов авиапроисшествий случается по вине так называемого "человеческого фактора". В этой связи особое внимание в авиакомпании уделяется подготовке летных кадров. Показательно, что все перечисленные инциденты у "Трансаэро" не были связаны с отклонением от норм в работе летного состава и других авиационных специалистов. Более того, для исключения ошибок при переводе иностранной технической документации, пожалуй, только в этой компании специалисты пользуются исключительно оригиналом - на наглийском языке. Средний налет в месяц на летчика в этой компании составляет 60-70 часов, что, кстати, в 2-2,5 раза выше установленных в России минимально допустимых норм налета.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников