26 июня 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.66   € 66.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В СТОЛИЦЕ ТЕПЕРЬ ЧАЩЕ ПРОВЕРЯЮТ ДОКУМЕНТЫ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 12 Августа 2000г.

Буквально через несколько часов после взрыва на Пушкинской площади вся московская милиция была

Буквально через несколько часов после взрыва на Пушкинской площади вся московская милиция была переведена на усиленный режим несения службы. Все это означает, что у сотрудников правоохранительных органов увеличивается продолжительность рабочего дня, отменяются отгулы, а патрулирующие наряды усилены дополнительными силами. Добрый всем совет: выходя на улицу, прихватите с собой паспорт.
К сожалению, за последние полтора года подобные команды поступали чаще, чем когда-либо. И потому даже рядовые москвичи теперь уже выучили, в чем заключается "усиление". Характерные приметы: на городских улицах появились патрулирующие курсанты, а в метро - солдаты внутренних войск.
Как всегда, особое внимание - основным объектам жизнеобеспечения. В первую очередь - метро. Пассажиры, может, и не заметили, но в подземке сейчас много сотрудников милиции в штатском. Так удобнее вести наблюдение. Да и народ меньше нервирует, не привлекая к себе лишнего внимания. Правда, в метро теперь еще и чаще проверяют документы, но это делают уже сотрудники в форме. Кто-то недоволен, мол, нарушают права человека. Однако большинство москвичей к этому относятся с пониманием.
К счастью, пока в метро ничего сверхъестественного не зафиксировано. И это во многом благодаря круглосуточно бдящей милиции. Все происшествия, которые попали в суточные сводки, на удивление незначительны. Находки самые мирные: коробка с батарейками, ничейный "дипломат" с банками тушенки, пакеты с мусором. Тем не менее в эти дни любая подозрительная находка обследуется по полной программе. Здесь и натренированные собачки, и просвечивание рентгеном, и применение еще массы иных спецсредств.
Как мне рассказали в управлении милиции по охране метрополитена, день назад пришлось возбуждать специфическое уголовное дело в отношении супругов. Семья алкоголиков решила пошутить о "бомбе на "Тимирязевской". Их вычислили, и теперь муж и жена активно общаются со следователем.
Кстати, абсолютным рекордсменом последних дней стал в этом смысле Курский вокзал. О заложенных там бомбах только за одни сутки звонили пять раз. Причем два звонка поступили с разницей в десять минут. И каждый раз обследовали все привокзальные закоулки. К счастью, никаких бомб не оказалось. А вот "звонарей" задержали. Ими оказались четверо парней-москвичей. Все безработные, один дважды судим. Когда у них спросили, зачем они это делали, парни разоткровенничались: "А мы просто хотели посмотреть, как ведут себя в таких ситуациях разные там спецслужбы. Интересно, блин..."
Все железнодорожные объекты относятся к особо важным, и потому тамошняя милиция настроена весьма решительно. Здесь также помогают основным сотрудникам и приданные из ГУВД омоновцы, и отряды спецназначения.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?