07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕАТР В ГОСТИНИЦЕ

Кирсанова Вероника
Опубликовано 01:01 12 Августа 2000г.

На базе московской гостиницы "Юность" создан театрально-культурный центр под патронажем

На базе московской гостиницы "Юность" создан театрально-культурный центр под патронажем знаменитого театра Марка Захарова.
"Золотым временем" для "Юности" были шестидесятые. Именно тут "тусовалась" московская "золотая" молодежь и комсомольская элита. Там нередко останавливались известные всей стране люди. Об этом свидетельствует памятная табличка в фойе гостиницы, а в директорском кабинете на видном месте до сих пор стоит ваза, подаренная Юрием Гагариным. Впрочем, об этом можно теперь только вспоминать.
Время многое изменило. Столичные "тусовщики" давно перебрались в отели совсем другого масштаба, мало доступные большинству россиян, где чашечка кофе тянет на недельный заработок провинциального врача. Некогда популярные гостиницы для "среднего" класса выживают, кто как может. Многим из них приходится сдавать площади под сомнительные развлекательные, торговые и прочие заведения. На этом фоне решение администрации "Юности" создать при гостинице театрально-культурный центр выглядит "интригующе". Прокомментировать это событие мы попросили генерального директора гостиницы "Юность" Фарида Ахвердиева.
- Идея родилась, признаюсь, давно. И, наверное, не могла не родиться, учитывая наши давние дружеские, а с некоторых пор и партнерские связи с театром "Ленком" и его художественным руководителем Марком Захаровым. Так почему бы не объединить усилия? У нас есть, скажем так, материальная база, то есть сценическая площадка - бывший конференц-зал, у театра - большой творческий потенциал.
От этого объединения выигрывают все. Здесь смогут дебютировать молодые театральные режиссеры. Есть возможность ставить антрепризные спектакли. Доход пойдет в пользу новых проектов "Ленкома". У гостиницы - свой резон. Согласитесь, мало кто в нашей отрасли может похвастать своей театральной площадкой. Но главным образом, думается, выиграют жители и гости этого района Москвы, в котором много спортивных сооружений, более чем достаточно разного рода торговых толковищ, но вот культурных очагов - раз, два и обчелся. Не скрою, в свое время на нас крепко давили "просьбами" отдать эти площади под казино и прочие коммерчески "заманчивые" прожекты. К счастью, хватило сил отказать.
В прошедшем сезоне мы уже достаточно активно работали в нашем центре. Провели ряд благотворительных акций, детские новогодние елки, праздник русской кухни. Здесь репетировали свои спектакли столичные режиссеры. Новый сезон откроется выставкой московских художников... Крупные театральные проекты пока в перспективе. Для них нам необходимо сначала провести некоторую реконструкцию зрительного зала, достроить амфитеатр. Надеемся завершить эту работу к концу года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников