04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОРАБЛИ - В НАШУ ГАВАНЬ

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 12 Августа 2000г.

Весь день на рейде Сочи простоял огромный теплоход "Виктория", прибывший к российским берегам

Весь день на рейде Сочи простоял огромный теплоход "Виктория", прибывший к российским берегам из Великобритании. Это было первое посещение города-курорта таким огромным пассажирским судном за последние десять лет...
Раньше у причалов Сочинского морского порта и на его рейде чуть ли не ежедневно останавливались круизные лайнеры, на которых путешествовали туристы из разных стран мира, но затем фирмы, организующие плавания по южным морям, вычеркнули российский курорт из своих маршрутов. И вот спустя десятилетие интерес к Сочи начал возрождаться.
Размеры судна (длина - 201 метр) не позволили ему войти в порт, и 720 пассажиров "Виктории" были доставлены на берег катерами. Они совершили экскурсию по городу, в Дагомысе их угощали самым северным в мире чаем, а в Адлере - радужной форелью. Потом путешественники рассказывали о своих впечатлениях местным журналистам. Они были в восторге от увиденного, многие даже и не подозревали, что в России есть такой замечательный субтропический уголок.
По программе возрождения круизного судоходства, которая проводится администрацией Сочинского порта и туристическими компаниями курорта, в этом году Сочи посетят восемь крупных пассажирских лайнеров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников