04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОРМИТЕ - И ВОЗДАСТСЯ

Холина Юлия
Опубликовано 01:01 12 Августа 2000г.

Важно подкормить фосфорно-калийными удобрениями плодоносящий сад: на квадратный метр

Важно подкормить фосфорно-калийными удобрениями плодоносящий сад: на квадратный метр приствольного круга равномерно разбрасывают по спичечному коробку суперфосфата и сульфата калия, после чего их заделывают в почву и поливают.
Удаляем дикую поросль привитых деревьев и ненужную поросль сливы, облепихи, терна. К этому времени проявляются необратимые признаки вымерзания, погибшие деревья выкорчевывают.
На месте выкорчеванных нельзя сажать те же культуры, например, молодые яблони на месте старых. Хорошего урожая в этом случае не дождаться. Дайте почве отдохнуть, засейте ее бобовыми, внесите удобрения, лишь спустя два года на этом месте можно высадить многолетники.
Ежедневно собирайте и глубоко (0,5 м) закапывайте падалицу яблок, груш, слив.
Соберите и сожгите ловчие пояса.
Подготовьте ямы под осенние посадки плодово-ягодных культур. Удалите усохшие и большие ветви сливы, вишни.
Последний раз в этом сезоне сносите сорняки, приготовьте из них настой с добавлением золы, коровяка, фосфорно-калийных удобрений. Внесите подкормку под плодово-ягодные культуры.
В конце августа высаживайте землянику. Если лето засушливое, поливайте ее ежедневно до полной приживаемости кустиков.
Конец августа - лучшее время для размножения белой и красной смородины одревесневшими черенками. Почву поддерживайте во влажном состоянии в течение всей осени, тогда к ноябрю черенки дадут первые корешки. Полное укоренение черенков следует ожидать на следующее лето.
На огородных грядках полным ходом идет конвейер томатов, кабачков, патиссонов, цветной капусты, брокколи, кольраби, сладких перцев, баклажанов. Во избежание заболевания фитофторозом в середине месяца, если не удалось раньше, опрысните томаты настоем измельченного чеснока.
В это же время прищипните верхушки, удалите все соцветия и подкормите томаты йодом (30 капель на ведро воды) - это ускорит созревание плодов. В эту пору нередко случаются холодные ночи. Укройте агрилом перцы, томаты, огурцы и баклажаны, выращиваемые в открытом грунте. В теплицах возможна вспышка мучнистой росы, гибельная для огурцов. Опрысните их дважды (раз в неделю) мочевиной (спичечный коробок на ведро воды).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников