09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕРИ, ЧТО ПЧЕЛАМ НЕГОЖЕ

Маврин Вячеслав
Опубликовано 01:01 12 Августа 2000г.

В августе происходит главный и, по существу, последний сбор меда. И в этой связи не мешает

В августе происходит главный и, по существу, последний сбор меда. И в этой связи не мешает напомнить о целесообразности ваших действий. Забирать у пчел мед следует тот, что им негож, засахарившийся и в темных, черных рамках, и только после этого - лишний. Из засахарившегося в темных рамках меда получается душистый квас и полезная для здоровья медовуха. При умеренном, понятно, питье...
Завершить отбор меда желательно к медовому Спасу 14 августа. Откачивать весь мед не следует, рамки по три полномедных на семью оставьте про запас. Если не потребуются, то считайте, что вам повезло: самый бесценный и полезный для здоровья - сотовый мед. Центробежный, то есть откачанный, ему и в подметки не годится по своим целебным свойствам. Не выбрасывайте на перетопку и срезки восковых крышечек, или, по-другому, забрус, "жвачки". Эти "жвачки" лечат и горло и желудок. Угостите соседей, и они забудут еще и про зубную боль.
При откачке меда в пчелиной семье вы все перевернули вверх дном, и пчелам потребуется минимум месяц, чтобы восстановить порядок.
А взятка, как правило, в это время и не бывает. Поэтому в любом случае, даже если вы и оставили достаточно меда, все равно следует пару неделек до начала сентября подкармливать или жидким медом, или сахарным сиропом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников