18 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.69   € 72.53
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕРИ, ЧТО ПЧЕЛАМ НЕГОЖЕ

Маврин Вячеслав
Опубликовано 01:01 12 Августа 2000г.

В августе происходит главный и, по существу, последний сбор меда. И в этой связи не мешает

В августе происходит главный и, по существу, последний сбор меда. И в этой связи не мешает напомнить о целесообразности ваших действий. Забирать у пчел мед следует тот, что им негож, засахарившийся и в темных, черных рамках, и только после этого - лишний. Из засахарившегося в темных рамках меда получается душистый квас и полезная для здоровья медовуха. При умеренном, понятно, питье...
Завершить отбор меда желательно к медовому Спасу 14 августа. Откачивать весь мед не следует, рамки по три полномедных на семью оставьте про запас. Если не потребуются, то считайте, что вам повезло: самый бесценный и полезный для здоровья - сотовый мед. Центробежный, то есть откачанный, ему и в подметки не годится по своим целебным свойствам. Не выбрасывайте на перетопку и срезки восковых крышечек, или, по-другому, забрус, "жвачки". Эти "жвачки" лечат и горло и желудок. Угостите соседей, и они забудут еще и про зубную боль.
При откачке меда в пчелиной семье вы все перевернули вверх дном, и пчелам потребуется минимум месяц, чтобы восстановить порядок.
А взятка, как правило, в это время и не бывает. Поэтому в любом случае, даже если вы и оставили достаточно меда, все равно следует пару неделек до начала сентября подкармливать или жидким медом, или сахарным сиропом.


Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!