08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАЕШЬ ЖИВОЙ ЗВУК

Чебышева Ксения
Опубликовано 01:01 12 Августа 2000г.

Наверняка многим из нас на тех или иных концертах приходилось сталкиваться с ситуацией, когда в

Наверняка многим из нас на тех или иных концертах приходилось сталкиваться с ситуацией, когда в самый неподходящий момент у звезды эстрады обрубается фонограмма, а артист, словно рыба в воде, совершает непонятные хватательные движения ртом. Да, поистине вид сего исполнителя тосклив и жалок. А уж мы, зрители, либо испытываем безудержную радость от случившегося, либо у нас возникает ощущение неискренности и обманутости. К сожалению, нынче под фонограмму поет большинство поп-звезд. Но остались еще представители рок-музыки, которые просто не умеют выступать под "фанеру" и поют, и играют всегда "живьем". Вот некоторые из них решили скооперироваться и нанести удар "фонограммщикам".
А помочь сему благому начинанию решили государственные структуры. Решением Комитета по культуре и туризму Государственной Думы был учрежден "Международный фестиваль "Живой звук" "без использования бюджетных средств", то бишь "за идею". Фестиваль пройдет с 19 по 29 августа в семи российских городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Самаре, Саратове, Казани, Нижнем Новгороде и Ярославле. Это своего рода акция в поддержку законопроекта о запрещении использования на концертах фонограммы. В фестивале примут учатие группы "Би-2", "Сплин", "Танцы Минус", "Мультfильмы" и Найк Борзов, которые согласились выступить практически без гонораров. В качестве передвижного средства музыканты и организаторы выбрали автобус, который оказался наиболее удобным и приятным в столь неформальном путешествии.
Лева и Шура из "Би-2", те, которые спели песню про полковника из кинофильма "Брат-2", просто еще не научились петь под фонограмму. Их музыкальная карьера началась в период расцвета рок-фестивалей. Саша Васильев, лидер группы "Сплин", признался ведущей рубрики "Закулисье", что решил принять участие в этом некоммерческом проекте потому, что две недели отдыхал на Волге и ему там очень понравилось. Найк Борзов сообщил, что живьем поет потому, что под фонограмму петь не умеет. "Ведь надо сначала записать голос, а для этого все равно нужно спеть", - пояснил он. "Танцы Минус" во главе с солистом Славой Петкуном всегда борются не за количество, а за качество. Поэтому к идее "Живого звука" отнеслись со всей ответственностью. Что же касается самых молодых участников фестиваля - ребят из группы "Мультfильмы", то живые выступления для них просто принципиальная позиция.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников