08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СТРАШНАЯ СИЛА" ИЗ ГОРОДА МУРОМА

Горлов Виктор
Статья «"СТРАШНАЯ СИЛА" ИЗ ГОРОДА МУРОМА»
из номера 149 за 12 Августа 2000г.
Опубликовано 01:01 12 Августа 2000г.
Украшением большого физкультурного праздника в Муроме стал известный читателям конкурс "Мисс российского футбола" на призы "Труда".

В Муроме страдали от выбора: ехать на "фазенды" или идти на стадион? В пользу дач говорила великолепная погода и созревшие помидоры. Стадион манил большим спортивным праздником и бесплатной раздачей пива.
Пиво было. Напитки погорячее, если кто хотел, тоже. Но на них особо не налегали. Иначе что потом увидишь, о чем расскажешь? А увидеть было что. Честно говоря, я даже подзабыл, когда маленькие города демонстрировали свои спортивные пристрастия с таким размахом. Настоящее шоу устроили парашютисты и гиревики, среди которых были даже заслуженные мастера спорта. Венчал редчайший для нашего времени праздник футбольный матч местного "Локомотива" с дублерами ярославского "Шинника".
Футбол - особая песня Мурома. Первенство города разыгрывается на трех вполне добротных стадионах. Упомянутый "Локомотив" выступает в чемпионате среди коллективов физкультуры "Золотое кольцо", а еще две команды - в первенстве Владимирской области. Главную городскую команду тренирует Валерий Васильевич Казаков, между прочим, отец Владимира Казакова, который играет в столичном "Торпедо".
А с недавних пор Муром открыли для себя велосипедисты, обнаружив, что в городе приличные дороги и очень дешевые гостиницы, питание. Гонцы из Москвы предложили проводить в Муроме международный веломарафон "Пелетон". От заманчивого предложения выйти на международную арену городские власти не отказались.
Одним словом, хорошо физкультурникам в Муроме, и завидный праздник был устроен им на стадионе. И хотя наблюдать все это приятно, приехал я сюда по другому поводу: в рамках праздника состоялось награждение победительниц городского конкурса "Мисс российского футбола". А это уже история, связанная с "Трудом". Когда мы объявили конкурс из любопытства узнать, у какой же команды самая красивая болельщица, телефонных звонков последовало много. Среди них и из Мурома, от редактора газеты "Новая провинция" Татьяны Старковой. "Беремся выявить "Мисс "Локомотив", Муром" - сказала она. Мы поначалу улыбнулись: ну представляете - "Мисс "Спартак", "Мисс "Динамо" и "Мисс никому не известная команда, хоть и не "Локомотив". А как оказалось, напрасен был наш скепсис.
Татьяна Старкова оказалась женщиной расторопной. Нашла спонсоров, дала объявление о конкурсе в своей газете, и письма от девчонок пошли. Исходя из своих наблюдений, могу сказать: по плотности красавиц на душу населения Муром может смело претендовать на победу в российском масштабе.
Прошел конкурс в три этапа. Сначала девчата соревновались в "кричалках", а потом в пробитии пенальти. Судьи во главе с начальником Муромского отделения железной дороги Александром Тюрниковым решили наградить ценными подарками всех претенденток, назвав, однако, победительницей Юлию СОБНЕВУ. Студентке-отличнице, будущему механику "Труд" вручил талисман конкурса, который дает право участвовать в конце года в Москве во Всероссийском финале.
"Модельным" штучкам Юлия не обучена. Так что поначалу перед камерой стеснялась. Но это поначалу. Потом принялась фантазировать, и снимок - вам судить - вроде получился. Юлия с многочисленными наградами отправилась в родное Навашино, что в часе езды от Мурома, а я в редакцию -выписывать командировку в Пермь, где скоро тоже пройдет финал городского конкурса. Не забыв от имени "Труда" поздравить своих новых знакомых с Днем физкультурника. Впрочем, это относится ко всем читателям нашей газеты. Ведь физкультура, как и красота, - "страшная сила". Коли с нею дружишь, бояться нечего.
"Труд" продолжает выявление самых красивых болельщиц. Конечно, мы бы хотели, чтобы к этому процессу подключились наши коллеги из местных изданий, взявшись за организацию конкурса в своих регионах. Но можно заявить о себе и в индивидуальном порядке, прислав в адрес нашей редакции свое фото, а с ним несколько слов о себе и команде, за которую болеете. Финал лучших пройдет в конце года в Москве. Первый приз - двухнедельный отдых в Израиле. Ждем!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников