06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМУ ЗАГОТОВИЛИ ВЗРЫВЧАТКУ?

Как сообщалось в "Труде", внезапный арест четырехкратного олимпийского чемпиона по биатлону

Как сообщалось в "Труде", внезапный арест четырехкратного олимпийского чемпиона по биатлону Александра Тихонова был обусловлен материалами следствия, которое ведется по поводу возможного покушения на жизнь губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.
Допрос Тихонова, доставленного в Лефортовский изолятор, проведен оперативно и, как стало известно из официальных источников, напрямую связан с обвинением по двум статьям - статье УК РФ о посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля, а также по статье о приготовлении к совершению преступления.
Есть сведения, что во время обыска на даче Тихонова в Подмосковье было изъято большое количество взрывчатки. Для каких целей она предназначалась, пока ничего не известно.
Кроме Тихонова, арестованы еще несколько человек из разных регионов страны. В следствии участвуют сотрудники УФСБ по Новосибирской области, а именно в Новосибирске Тихонов работал когда-то председателем областного совета общества "Динамо".
Прослеживается особая связь между проходящим следствием и событиями в Новокузнецке, где существовала вполне определенная конфронтация по отношению к губернатору Аману Тулееву.
По словам бывшего главного тренера хоккейного клуба "Металлург" (Новокузнецк) Сергея Николаева, ему напрямую предлагали выступить против сторонников Тулеева. После того как он отказался играть "в политические игры", Николаев был отстранен от должности. И это несмотря на то, что он сделал максимум возможного для создания хоккейной школы Кузбасса. "Я стал сразу ненужным человеком в клубе и уехал в Саратов, в новый клуб, где меня приняли как самого дорогого человека", - сказал Николаев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников