02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОДА НЕТ

Диордиева Светлана
Опубликовано 01:01 12 Августа 2000г.

За последние семь месяцев в Подмосковье произошло 4614 дорожно-транспортных происшествий. Погиб

За последние семь месяцев в Подмосковье произошло 4614 дорожно-транспортных происшествий. Погиб 1191 человек, из них 44 ребенка. Ранено 5018 человек. Эти показатели превышают прошлогодние.
В подмосковный Королев мы едем по приглашению ГИБДД. Цель акции "Пешеход" - наблюдать за ситуацией в "горячих" дорожных точках. Ну и, конечно, повоспитывать наших нерадивых пешеходов.
Вот через дорогу на "красный" бежит женщина, торопится на "маршрутку", на руках ребенок. Старший лейтенант Игорь Пуканов останавливает пожилую женщину. "Для пешеходов горит "красный", а вы переходите дорогу". "Да, знаю, но тороплюсь, гости приехали - побежала за угощением на рынок. Штраф? Да нечем мне платить-то, все деньги на рынке и оставила..." Что тут скажешь? Кстати сказать, штраф за подобное нарушение составляет от 16 до 20 рублей.
На железнодорожном переезде станции Болшево все "организованно" шли прямо через рельсы, хотя рядом подземный переход. "Под машину здесь попадают редко, а вот под поездами часто гибнут", - вздыхает Игорь Пуканов.
Инспектор останавливает еще двух мужчин, "принявших допинг". Оказывается, бедняги и не разобрали, какой сигнал светофора горел! "Я сам автолюбитель", - заявляет веселенький гражданин. Ориентировался, наверное, на сигнал для водителей.
Так что же делать? Может, как за границей - штраф заломить такой, чтобы мы не путали красный свет с зеленым?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников