25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ РАССОЛ, А ПЕСНЯ

Бодунова Елена
Опубликовано 01:01 12 Августа 2002г.

Этим рецептом я пользуюсь уже шесть лет, каждый год совершенствуя свою продукцию, которая

Этим рецептом я пользуюсь уже шесть лет, каждый год совершенствуя свою продукцию, которая приводит в восторг гостей, друзей и родственников.
В стерилизованную трехлитровую банку укладываю среднего размера огурчики, зубчики одной головки чеснока, зонтик укропа, листья хрена, черной смородины, вишни и эстрагона. Заливая содержимое банки крутым кипятком, накрываю стерилизованной крышкой на 10 минут, потом воду выливаю и тут же заливаю овощи кипящим маринадом из расчета на 2 литра воды 3 ст. ложки песка и 3 ст. ложки соли. Огурчики парятся в банке 10 минут, после чего опять сливаю маринад и снова кипячу в кастрюле. Перед третьей заливкой добавляю две чайные ложки лимонной кислоты и одну столовую ложку 9-процентного столового уксуса. После закручивания крышками банки переворачиваю вверх дном и закутываю их в телогрейку. После полного остывания вынимаю банки из укрытия и ставлю в темное прохладное место на хранение. При такой технологии крышки с банок никогда не соскакивают.
И еще один маленький нюанс: огурчики перед консервированием держу в холодной воде два часа.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?