11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖЕЛЕ ДЛЯ ГУРМАНА

Для получения желе высшего качества берется красная смородина, которая тщательно промывается в

Для получения желе высшего качества берется красная смородина, которая тщательно промывается в нескольких водах, чтобы случайно в желе не попали маленькие улитки, прекрасно маскирующиеся под белую смородину. Когда вода стечет, слегка просушенные ягоды кладутся в небольшую кастрюлю с широким дном, после чего она плотно накрывается крышкой, чтобы конденсат не выходил наружу. При нагреве ягоды начинают интенсивно лопаться, выделяя при этом много сока. Когда сок начнет закипать, кастрюля снимается с плиты и сок осторожно через край выливается в подготовленные стерилизованные банки ровно до их половины, естественно, без ягод. Сахар засыпается сразу же до верха банки, пока сок не остыл и быстро размешивается ложкой до образования желе. Когда продукт полностью остынет, банки закрываются крышками и хранятся в холодильнике.
Оставшиеся в кастрюле ягоды не выбрасываются, а заливаются одной чашкой воды. Когда сок начнет закипать, заготовку желе повторяют. Но продукт получается уже первого сорта.
После двойной переработки ягод остается получить только напиток, для чего в кастрюлю с ягодами добавляется вода и сахар по вкусу. Прокипятив минут пять, жидкость процеживают и разливают по бутылкам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников