10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИАГНОЗ: БЕЗОТВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ

Шишова Татьяна
Опубликовано 01:01 12 Августа 2002г.
Моя дочь сошла с ума - в 12 лет умудрилась влюбиться, да еще без взаимности. учебу забросила, ходит, как больная. Подскажите, как ее "вылечить".(Раиса Мелкумова, Волгоград).

Конечно, настоящая пора еще не пришла, но ведь "любви все возрасты покорны". У нас, к сожалению, таким "пустякам" значения не придается, а вот американские ученые докопались, что мальчишки справляются с этим легче, а девочки переживают свою драму долго и трудно, становятся неуверенными в себе, замкнутыми и долго потом сторонятся мальчишек...
"Как ее вылечить?" - спрашивает обеспокоенная мама. Прежде всего проявите понимание. Поверьте психологам: любовная неудача для подростка легко перерастает в трагедию и, случается, доводит даже до самоубийства. Так что побольше чуткости и сочувствия. Ни в коем случае не корите свое дитя, не донимайте расспросами и упреками в "глупости" и "легкомыслии". Пусть поплачет, переживет, немного успокоится - молодость возьмет свое. А вы постарайтесь помочь, убедить, что жизнь продолжается, и она еще встретит настоящую любовь. И хорошо, если припомните что-то подобное из своей жизни и расскажете дочке, как вам удалось это преодолеть. В этом случае вы как бы станете подругами, союзниками и добьетесь большего взаимопонимания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников