09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЭРИЯ РОДЫ НЕ РАЗРЕШАЕТ

Балеева Зинаида
Опубликовано 01:01 12 Августа 2003г.

Власти хотят закрыть местную женскую консультацию, которая обслуживает более 70 процентов

Власти хотят закрыть местную женскую консультацию, которая обслуживает более 70 процентов женщин и детей города. Чиновники от здравоохранения ссылаются на то, что содержать ее накладно - надо платить за свет, воду, аренду помещения. Вот мэрия и решила переместить нашу консультацию на окраину города, объединив ее с другим подобным учреждением.
Принимая такое решение, почему-то никто не подумал о беременных, которым придется трястись в транспорте с несколькими пересадками, чтобы добраться с одного конца города в другой. И ведь этот путь надо проделывать чуть ли не ежедневно, а иной раз и дважды в день: утром взять талон на прием к врачу, затем снова приехать в назначенное время. А дорога занимает не менее 3 часов. Что, беременным бабам сутками колесить по городу? Представьте, каково добираться до врача зимой, ранним утром в переполненном городском транспорте!
А тем временем подходящие площади есть и в центральной части города. Например, пустующее здание отделения реабилитации, которое когда-то построил судоремонтный завод. Есть еще помещение на улице Нахимовской, так называемый "Центр здоровья", который неизвестно чем занимается. Почему бы не разместить консультацию именно там? Два года назад с этим вопросом мы обращались к депутату Госдумы Светлане Петровне Горячевой. Она тогда за нас вступилась, и краевое начальство ее поддержало. А прошло время, и все махнули на нас рукой. Похоже, охрана материнства и детства в Находке - пустые слова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников