09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШЕГО ПОЛКУ ПРИБЫЛО

Ищенко Сергей
Опубликовано 01:01 12 Августа 2003г.
Нынешним вечером к праздничным столам многие наши военные авиаторы придут с аэродромов оглушенными ревом реактивных двигателей. И рев этот наверняка покажется им торжественнейшей из музык. После долгих лет простоя, вызванного дефицитом топлива, денег, запчастей и много чего еще, наши военные пилоты все чаще поднимают в небо свои боевые машины.

В канун праздника главнокомандующий ВВС генерал-полковник Владимир Михайлов с нескрываемым удовлетворением рассказал "Труду" о состоянии дел в своем обширном хозяйстве. В прошлом году средний налет российских военных пилотов увеличился на 68 процентов и составил по 31 часу на брата. Мало, конечно, если учесть, что норма - примерно по сотне часов в воздухе за год. Но это как посмотреть. Если оглянуться в недавнее незавидное прошлое - прогресс очевиден. Еще лучше этот показатель в нынешнем году. Прошлогодний налет в ВВС перекрыт уже за первые шесть месяцев, и интенсивность боевой подготовки не снижается.
Впрочем, важно и с какими целями поднимают летчики самолеты в воздух. Здесь тоже много нового. Недавно экипажи дальней авиации приняли участие в беспрецедентных учениях моряков Черноморского и Тихоокеанского флотов в Индийском океане. Пролетев без посадки несколько тысяч километров, самолеты Ту-160 и Ту-95 нанесли удар крылатой ракетой по цели в Аравийском море. Таких учений и в столь отдаленном районе не проводилось никогда. А сегодня дальняя авиация готовится совершить нечто подобное во время запланированных на август маневров Российского флота в Тихом океане.
Потихоньку получают войска и новую боевую технику. В строевые полки в нынешнем году поступили первые 5 новейших истребителей Су-30. Построены 7 многоцелевых боевых машин Су-27ИБ, идущих на смену стареющим фронтовым бомбардировщикам Су-24. В 2004 году будут завершены испытания модернизированного перехватчика МиГ-31, и он тоже начнет поступать на вооружение. До 2010 года планируется закупить у промышленности первые 50 боевых вертолетов нового поколения Ми-28Н.
Мало? Конечно, хотелось бы больше. Но ведь летаем наконец! И это настоящий праздник. С чем "Труд" и поздравляет наших соколов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников