08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОТЕЛ КАК ЧИЩЕ

Бадаева Евгения
Опубликовано 01:01 12 Августа 2003г.

На востоке Москвы в минувшее воскресенье произошло ЧП. В результате непростительной беспечности

На востоке Москвы в минувшее воскресенье произошло ЧП. В результате непростительной беспечности одного из пассажиров трамвая другие девять получили химические ожоги.
Когда трамвай 46-го маршрута следовал по улице Госпитальный Вал, в салоне вдруг раздался сильный хлопок, похожий на взрыв. Водитель тут же остановил трамвай и открыл двери. Испуганные пассажиры стремительно выбегали на улицу. У многих на лицах, руках и ногах выступили красные пятна.
На место происшествия прибыли бригады "Скорой помощи", пожарные, милиция, МЧС. Через 20 минут приземлился вертолет спасателей, забравший шестерых раненых, которым требовалась экстренная помощь. Серьезно пострадали девять человек. Всех их отправили в московские больницы. По словам дежурного врача 36-й московской больницы, больные сейчас в удовлетворительном состоянии. Они пережили нервный стресс.
Как рассказали корреспонденту "Труда" в пресс-службы ГУВД Москвы, пассажиры видели, что взорвалась канистра. Ее хозяин, некто Валерий Завальнюк, 1945 года рождения, начальник отдела связи НИИ приборной автоматики, увидев, что натворил, попытался убежать. Но его задержали и передали сотрудникам милиции бдительные пассажиры злосчастного трамвая. Выяснилось, что мужчина в металлической канистре перевозил раствор щелочной кислоты, дабы прочистить дома засорившиеся канализационные трубы. Из-за высокой температуры началась щелочная реакция. Канистра разгерметизировалась и лопнула, да так, что металлический корпус вывернуло наизнанку. Брызги ядовитой жидкости полетели на людей. Пострадал и сам хозяин канистры. Теперь ему, скорее всего, предъявят обвинения в преступной халатности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников