08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАГАДОЧНОЕ УБИЙСТВО ЧЕШСКОГО ГРАЖДАНИНА

Прошин Александр
Опубликовано 01:01 12 Августа 2003г.

В воскресенье вечером в Гумбетовском районе Дагестана был обнаружен труп гражданина Чехии

В воскресенье вечером в Гумбетовском районе Дагестана был обнаружен труп гражданина Чехии Мартина Крауса. По предварительным данным МВД Дагестана, это был журналист, направленный в Чечню в служебную командировку. Однако вчера выяснилось, что убитый не был журналистом. Как отметил зам. министра информации, внешних связей и национальной политики Дагестана Загир Арухов, "гражданина Чехии М.Крауса еще 5 августа задерживали сотрудники Хунзахского РОВД для проверки личности. Все документы были в порядке. Он представился бизнесменом, скупающим на территории России и Украины изделия народного промысла для перепродажи их в Чехии".
Возбуждено уголовное дело. В дежурной части МВД Дагестана сообщили, что по подозрению в этом убийстве задержаны двое жителей Ботлихского района республики. У одного из них обнаружен принадлежащий убитому автомобиль "Фольксваген".
Тем временем убийство Мартина Крауса вызвало множество сообщений, подчас противоречивых, в средствах массовой информации Чехии. По информации консульского отдела посольства Чехии в Москве, убийство чешского гражданина в Дагестане пока не подтверждено официально. Перед своей поездкой на Кавказ он не контактировал с посольством. А по данным московского бюро агентства ЧТК, Мартин Краус обладал некой информацией "о случае одного несправедливо осужденного в Москве человека".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников