07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЛО, ВЕРНИ ТЕЛЕФОН!

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 12 Августа 2003г.

Ежедневно милиция в Тюмени фиксирует случаи хищения мобильных телефонов. Рост такого вида

Ежедневно милиция в Тюмени фиксирует случаи хищения мобильных телефонов. Рост такого вида уличных преступлений заставил правоохранительные органы принимать экстренные меры. Помимо предупреждения горожан о том, что дорогой телефон на шнурке становится очень привлекательным для злоумышленников, была активизирована и деятельность специального подразделения "К", занятого как раз преступлениями в сфере информационных технологий.
Как сказал начальник милиции общественной безопасности Тюменского ГУВД генерал-майор Николай Белослудцев, органы правопорядка стали тесно сотрудничать с работающими на территории области операторами связи по внедрению ряда технических новинок. Они позволяют определять с точностью до нескольких метров местонахождение любого мобильного телефона, фиксировать время и номер вызываемого абонента, прослушивать все разговоры в эфире и даже включать микрофон при выключенном аппарате. Словом, при необходимости, четко контролировать всю его работу.
Последнее обстоятельство связано с распространением нового вида мошенничества, связанного с телефонными картами СТК. Ловкачи придумали способ снимать деньги с еще не проданных карточек и переводить их на свой счет. О внедрении таких технических новинок для борьбы с мошенниками ни милиция, ни, тем более, операторы связи телефонных компаний стараются особо не распространяться. Первые - чтобы не пугать законопослушных граждан возможностью контроля их частной жизни, вторые - чтобы не отпугивать клиентуру, наивно считающую цифровые технологии стандарта GSM защищенными от прослушивания.
Но если законопослушным гражданам нет необходимости бояться контроля за их частными телефонными беседами ( а у спецслужб и без того работы невпроворот), то живущих не в ладах с законом все это вряд ли радует. И уж, конечно, совсем не по нраву ситуация для тех, кто занимается воровством мобильных телефонных аппаратов. Прежде чем грабитель успеет его по дешевке сбыть новому владельцу, каждый его шаг и каждое слово можно зафиксировать, а значит, взять злоумышленника с вещественными доказательствами совершенного преступления: специалисты подразделения "К" выведут своих коллег в милицейской форме точно на преступника.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников