23 января 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.50   € 63.94
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КОСЯК" РАСТЕТ ПРЯМО В ПАРКЕ

Кочук Геннадий
Статья «"КОСЯК" РАСТЕТ ПРЯМО В ПАРКЕ»
из номера 146 за 12 Августа 2003г.
Опубликовано 01:01 12 Августа 2003г.
Если углубиться сегодня в дебри Йеллостоунского национального парка в Соединенных Штатах, то можно случайно набрести на обширные поляны, засеянные... марихуаной. Сегодня плантации наркотического зелья можно встретить в США не только в этом известном парке, но и в других заповедных местах.

Дело в том, что мексиканские наркобароны решили сменить стратегию поставок своего товара в США. Вместо того чтобы подвергаться смертельному риску, связанному с нелегальным пересечением границы, да еще с грузом наркотиков, а также тратить огромные суммы на подкуп полицейских и таможенников, наркодельцы из Мексики теперь с комфортом выращивают марихуану в американских национальных парках.
Этим промыслом они занялись с конца 2001 года, когда, впервые высадив наркотическую травку в Йеллостоунском парке, собрали урожай и выгодно реализовали его. Быстро осознав преимущества этого способа распространения в США наркотиков, мексиканские преступники охватили посевами марихуаны практически все крупные парки США. Территории заповедников огромны, они плохо охраняются - на миллионы гектаров приходится всего десяток охранных агентств. Поэтому для наркобандитов риска фактически никакого. Они даже завозят из Мексики дешевую рабочую силу. Мигрантов-нелегалов вербуют в родных деревнях и доставляют прямо в американские парки на места посевов наркотического зелья. "Рабочих" снабжают оружием, питанием и всем необходимым для проживания. Ухаживая за плантациями, они получают до 500 долларов в месяц.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.