09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

*** Папа Римский Иоанн Павел II обратился к Богу с молитвой о дожде, к которой присоединились

*** Папа Римский Иоанн Павел II обратился к Богу с молитвой о дожде, к которой присоединились сотни паломников и туристов. В течение последней недели Европа страдает от невиданной жары, повлекшей смерти около 40 человек и сильнейшие лесные пожары. По последним прогнозам, такая же погода в Европе продержится до середины августа.
*** В Англии началось расследование обстоятельств смерти ученого Дэвида Келли, работавшего на британское правительство. Доктор Келли, как предполагается, покончил жизнь самоубийством после того, как поделился конфиденциальной информацией с журналистами. Келли был признан главным источником сведений о том, что накануне войны правительство преувеличило опасность иракского оружия массового поражения.
*** Ливия готова в соответствии с положениями международного права взять на себя ответственность за взрыв в 1988 году авиалайнера компании "Пан-Америка" над шотландским местечком Локбери, заявил ливийский руководитель Муамар Каддафи. Он подчеркнул, что рассчитывает на снятие международных санкций в отношении его страны в обмен на такое признание и выплату семьям погибших 2,7 миллиарда долларов.
*** Государственный секретарь США Колин Пауэлл заявил, что известный чеченский сепаратист Шамиль Басаев представляет угрозу безопасности США и американских граждан. Министерство финансов США объявило Басаева и еще одного видного чеченского сепаратиста Зелимхана Яндарбиева "мировыми террористами".
*** Начал работу ежегодный Стокгольмский симпозиум по проблемам воды, на котором специалисты и политики из почти 100 стран обсудят кризис, вызванный нехваткой питьевой воды на Земле и антисанитарными условиями жизни миллиардов людей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников