06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРЕЙЛЕР ПРОТАРАНИЛ АВТОБУС

Викторов Петр
Опубликовано 01:01 12 Августа 2003г.

Автобус с российскими туристами возвращался из Германии в Саратов. В ночь с субботы на

Автобус с российскими туристами возвращался из Германии в Саратов. В ночь с субботы на воскресенье через полчаса после полуночи произошла авария, когда автобус выезжал со стоянки в небольшом населенном пункте Мостки под Познанью. Там он останавливался на короткий отдых. Во время таких рейсов автобусы обычно делают две остановки на территории Польши. Пассажиры имеют возможность перекусить, а водители - отдохнуть. Так что в данном случае аварию не спровоцировала одна из традиционных причин, когда водитель засыпает за рулем.
В темноте на трассе в российский автобус врезался ТИР с белорусскими номерами, который после этого столкнулся с еще одним грузовиком. На шоссе образовалась огромная пробка. Первыми на место аварии прибыли польские пожарные, выполняющие в таких случаях функции спасателей. Быстро приехала и "скорая помощь".
В автобусе находились 42 человека. По данным польской полиции, ранен 21 человек, 7 из них - дети. Все пострадавшие, как уточнил генеральный консул Российской Федерации в Познани Александр Яковенко, российские граждане. Сейчас большинство из них находится в четырех близлежащих больницах. Довольно серьезно пострадал водитель российского автобуса Евгений Романовский. Он вынужден остаться на лечение в Польше. В тяжелом состоянии находится и водитель белорусского ТИРа, по вине которого, по предварительным оценкам полиции, и произошла авария.
Тех пассажиров, которые не пострадали, на резервном автобусе отправили в Саратов. Получившие тяжелые ранения останутся лечиться в Польше столько, сколько это будет необходимо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников