10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛЕТЬЮ ОБУХА НЕ ПЕРЕШИБЕШЬ

Красинский Валерий
Опубликовано 01:01 12 Августа 2003г.

В "Труде" за 8 февраля с.г. было напечатано мое письмо "Надоело молчать", где я рассказывал о

В "Труде" за 8 февраля с.г. было напечатано мое письмо "Надоело молчать", где я рассказывал о том, какие безобразия творятся на Дмитровском мясокомбинате: не соблюдается элементарная санитария, нарушается трудовая дисциплина, а на замечания работников у начальника цеха Т.Носкиной один ответ: "Не нравится - уходи!"
Как и следовало ожидать, сейчас я работаю на новом месте. Меня никто не выгонял, но все же совершенно определенно дали понять, что "критики нам не нужны". Получая зарплату, понял, что меня выживают "экономическими способами". С руководством можно воевать долго, а деньги нужны сегодня. А уже когда в апреле меня внезапно отправили в отпуск, развеялись последние сомнения, и я решил подыскать себе другое место. И правильно сделал, потому что в следующую получку, расписавшись за мизерную сумму, еще раз убедился - плетью обуха не перешибешь...
Я устроился на новом месте хорошо, грех жаловаться, обидно только, что предприятие из-за грубости и непрофессионализма руководства теряет кадры - людей, проработавших не по одному десятку лет. А подбор новых идет по принципу личной преданности и полного смирения. Например, в одном из цехов мясокомбината сейчас работает бригадиром житель Туркмении, приехавший в Московскую область на заработки. Так сказать, "заброшен к нам по воле рока": без гражданства, прописки, жилья, зато беспредельно предан начальству. Только вот непонятно мне: какой продукт будет выдавать наш мясокомбинат с такими работниками, и можно ли вести производственную деятельность цивилизованным способом, имея в подмастерьях некомпетентных сотрудников?
...На днях узнал, что из цеха, где когда-то я трудился, уволились еще трое работников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников