05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕКОРД ЧЕРЕЗ БАРЬЕРЫ

Антонов Анатолий
Опубликовано 01:01 12 Августа 2003г.
Юлия Печенкина бьет мировой рекорд американки Ким Баттен в барьерном беге, а Гульнара Самитова преодолевает высший рубеж на дистанции 3000 метров с препятствиями.

Один из лучших российских стадионов в Туле уже на протяжении нескольких лет принимает чемпионаты страны по легкой атлетике. Выбор арены полностью оправдывает себя и теперь, накануне очередного мирового чемпионата мира-2003.
Сразу два мировых рекорда подарили своим поклонникам лидеры нашей женской команды. Юлия Печенкина, дочь известного красноярского тренера Сергея Носова и супруга мастера барьерного бега Евгения Печенкина, до нынешнего сезона находилась в резервном эшелоне нашей сборной. Но именно сейчас она сделала свой рекордный "выстрел" на дистанции 400 метров с барьерами. Новый рекорд мира - 52,34 секунды лучше прежнего достижения американки Ким Баттен на 0,27.
- Пусть говорят, что я слишком рано замахнулась на мировой рекорд, - сказала Юлия. - Но я ничуть не жалею об этом, для меня важнее преодолеть психологический барьер. Теперь в Париже бежать будет легче.
- Гульнару Самитову из Казани знатоки легкой атлетики знают давно, - она не раз радовала их своими секундами на турнирах Гран-при, - отмечает главный тренер российской сборной Валерий КУЛИЧЕНКО. - А теперь в Туле ей удалось самое важное - покорить мировой рекорд на дистанции 3000 метров с препятствиями. Результат хорош - 9 минут 08,33 секунды.
Интересная борьба развернулась в секторе для прыжков с шестом. Двум спортсменкам - Елене Беляковой и Светлане Феофановой покорилась высота - 460 сантиметров. А мировая рекордсменка Елена Исимбаева остановилась на рубеже 440 см. Но следует напомнить, что на днях в турнире Гран-при в Лондоне Исинбаева показала блестящий результат - 478 см, а это дает ей еще надежду попасть в состав сборной.
Практически в большинстве дисциплин побеждали те, кто уже с самого начала сезона занял место в элите. Тульский чемпионат закрепил их право на поездку в Париж.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников