24 июня 2017г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.66   € 66.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВА СЛЕЗАМ ПОВЕРИЛА

Полунин Андрей
Опубликовано 01:01 12 Августа 2004г.
Столичный мэр Юрий Лужков заявил, что москвичи будут и впредь получать льготы, которыми пользовались раньше. Причем столица не намерена делить льготников на "своих" и "федеральных". Скажем, право бесплатного проезда на городском транспорте сохранится для всех.

Законопроект о монетизации льгот, принятый в третьем чтении Госдумой, позволяет субъектам Федерации самостоятельно устанавливать дополнительные льготы своим жителям. Именно этим правом и собираются воспользоваться власти Москвы. В течение августа правительство намерено подготовить пакет документов, касающихся социальной защиты москвичей-льготников. По словам первого заместителя мэра в правительстве Москвы Людмилы Швецовой, в него войдут льготы по санаторно-курортному лечению и обеспечению инвалидов ортопедическими изделиями. "Городу потребуются для этого серьезные затраты, - говорит Швецова. - Поэтому в бюджете 2005 года нам придется отыскать дополнительные финансовые резервы".
Москва, в частности, намерена отменить действующие льготы для федеральных учреждений, расположенных на ее территории. Например, по аренде и коммунальным услугам. Кроме того, более жестко потребовать от центра выполнять обязательства по выплате субвенций, полагающихся Москве как столице. Но дело стоит того: москвичи из числа "региональных" категорий льготников не останутся внакладе. По данным Счетной палаты, столица намерена самостоятельно выплачивать им солидную компенсацию: ветеранам труда - по 1040 рублей в месяц, труженикам тыла - по 1141 рублю. На фоне компенсаций, которые собирается платить этим категориям граждан соседняя Тверская область (250 и 280 рублей), - сумма более чем достойная. "Правительство Москвы сделает все возможное, чтобы не допустить ухудшения уровня жизни малообеспеченных горожан", - уверяет Людмила Швецова.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?