19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.48   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАХТЕРСКАЯ СТРОЙПЛОЩАДКА

Вертий Виктор
Опубликовано 01:01 12 Августа 2004г.
В Междуреченске состоялось открытие угольного разреза "Распадский" в составе "Распадской угольной компании". Губернатор Кемеровской области А.Тулеев, выступая на церемонии открытия, подчеркнул, что это событие - еще одно свидетельство претворения в жизнь решений Госсовета РФ, заседание которого два года назад провел в Междуреченске президент В. Путин.

В прошлом году в Кузбассе введены в строй три новых разреза общей мощностью 3 млн. тонн в год, фобогатительная фабрика "Спутник" по переработке 2,4 млн. тонн угля в год и установка на Беловской ЦОФ по переработке 140 тыс. тонн шламов в год. При этом создано 650 новых рабочих мест.
А в нынешнем году введены в эксплуатацию еще три шахты и разрез "Корчакольский" и вот сейчас - разрез "Распадский". Общая проектная мощность этих предприятий - 8 млн. тонн угля в год. На них создаются две тысячи новых рабочих мест.
После церемонии открытия разреза губернатор побывал на строящемся в Междуреченске жилом доме, где в первой блок-секции завершаются отделочные работы. Здесь 30 квартир, а всего в доме их 96. Большая часть из них предназначена работникам бюджетной сферы. Первая блок-секция будет сдана в эксплуатацию в сентябре, а весь дом - к концу нынешнего года.
Строительство дома началось еще в 1991 году, но было заморожено. Работы удалось возобновить после того, как междуреченские строители с помощью ЗАО "Распадская угольная компания" восстановили собственное производство - завод крупнопанельного домостроения. Сегодня эта компания участвует в строительстве двух многоквартирных жилых домов общей площадью 14 тыс. кв. м. Она выделяет на их возведение более 76 млн. рублей.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!