09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАХТЕРСКАЯ СТРОЙПЛОЩАДКА

Вертий Виктор
Опубликовано 01:01 12 Августа 2004г.
В Междуреченске состоялось открытие угольного разреза "Распадский" в составе "Распадской угольной компании". Губернатор Кемеровской области А.Тулеев, выступая на церемонии открытия, подчеркнул, что это событие - еще одно свидетельство претворения в жизнь решений Госсовета РФ, заседание которого два года назад провел в Междуреченске президент В. Путин.

В прошлом году в Кузбассе введены в строй три новых разреза общей мощностью 3 млн. тонн в год, фобогатительная фабрика "Спутник" по переработке 2,4 млн. тонн угля в год и установка на Беловской ЦОФ по переработке 140 тыс. тонн шламов в год. При этом создано 650 новых рабочих мест.
А в нынешнем году введены в эксплуатацию еще три шахты и разрез "Корчакольский" и вот сейчас - разрез "Распадский". Общая проектная мощность этих предприятий - 8 млн. тонн угля в год. На них создаются две тысячи новых рабочих мест.
После церемонии открытия разреза губернатор побывал на строящемся в Междуреченске жилом доме, где в первой блок-секции завершаются отделочные работы. Здесь 30 квартир, а всего в доме их 96. Большая часть из них предназначена работникам бюджетной сферы. Первая блок-секция будет сдана в эксплуатацию в сентябре, а весь дом - к концу нынешнего года.
Строительство дома началось еще в 1991 году, но было заморожено. Работы удалось возобновить после того, как междуреченские строители с помощью ЗАО "Распадская угольная компания" восстановили собственное производство - завод крупнопанельного домостроения. Сегодня эта компания участвует в строительстве двух многоквартирных жилых домов общей площадью 14 тыс. кв. м. Она выделяет на их возведение более 76 млн. рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников