05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УРАЛЬСКАЯ ВЕНЕЦИЯ

Ксюшина Ксения
Опубликовано 01:01 12 Августа 2004г.

В Свердловской области рядом с Североуральском приютилась небольшая деревенька - всего в 30

В Свердловской области рядом с Североуральском приютилась небольшая деревенька - всего в 30 домов. На карте ее нет, но местные жители называют свое селение Венецией: все дома стоят на сваях в канале Среднеуральской ГРЭС.
Постоянно живут в Венеции лишь восемь человек, остальные - дачники. Для постройки жилища вбивают более 80 свай - лучше всего из лиственницы, той самой, на которую опираются и дворцы итальянской Венеции. Только на Урале все избушки возведены нелегально: в такую глушь не то что архнадзору - налоговой инспекции не добраться.
Вода в канале теплая, потому окрестности деревни славятся замечательной рыбалкой, удить рыбу можно, не выходя за порог. А выйдя - поймать ондатру, жареный грызун - любимое лакомство венецианцев.
Старожил Виктор Сысоев переехал с суши на воду 20 лет назад, как он говорит, от суеты подальше и испытал просветление: "Я даже признаю теперь, что Бог есть. Только вот заповеди не особо соблюдаю. Водки пью много. Матерюсь, как сапожник. Но куском хлеба с голодным поделюсь".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников