03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОМАН "БОГИНИ" И "НАСТРОЙЩИКА"

Павлючик Леонид
Статья «РОМАН "БОГИНИ" И "НАСТРОЙЩИКА"»
из номера 150 за 12 Августа 2004г.
Опубликовано 01:01 12 Августа 2004г.
Фильмом "Богиня" популярной кинодивы Ренаты Литвиновой завтра в Выборге открывается фестиваль "Окно в Европу". Он пройдет уже в двенадцатый раз.

Вопреки своему амбициозному названию окна в Европу - и даже в близлежащую Финляндию - фестиваль за эти годы не прорубил, но сумел приобрести репутацию "самого интеллигентного" смотра отечественного кино. Более того, в условиях, когда сочинский "Кинотавр" после ухода Рудинштейна и Янковского "завис" (до сих пор неизвестно, состоится ли он в следующем году), у "Окна в Европу" появился шанс стать "первым и главным" кинофестивалем страны.
Организаторы выборгского кинористалища учли своеобразие момента и постарались собрать все лучшее, что есть в российском кино на сегодняшний день. В качестве специального события будет показан фильм "Свои" Дмитрия Месхиева, собравший все основные награды Московского кинофестиваля. Вдобавок жители Выборга увидят в конкурсе главные хиты ММКФ - "Папа" Владимира Машкова, "Время жатвы" Марины Разбежкиной, "Русское" Александра Велединского, а также новые картины Аллы Суриковой ("О любви в любую погоду"), Владимира Хотиненко ("Вечерний звон"), Романа Качанова ("Арье"), Кирилла Серебренникова ("Рагин")...
Решать непростую задачу, кого осыпать фестивальными наградами, будет жюри под руководством прошлогоднего выборгского триумфатора, автора "Прогулки" Алексея Учителя. Он, кстати, привез на фестиваль свой незаконченный проект "Космос как предчувствие". Федор Бондарчук покажет отснятый материал многострадального фильма "Девятая рота", работу над которым режиссер начал около четырех лет назад, но смог приступить к съемкам лишь этим летом.
Закроется "Окно в Европу" новым фильмом Киры Муратовой "Настройщик", который в сентябре будет представлять российское кино во внеконкурсной программе Венецианского кинофестиваля. В "Настройщике", кстати, также снялась многоликая и неутомимая Рената Литвинова - фестиваль в Выборге поневоле станет ее бенефисом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников