09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ ВАС ОБРАДОВАЛ И ЧЕМ ОГОРЧИЛ ТЕЛЕЭКРАН НА МИНУВШЕЙ НЕДЕЛЕ?

Аркадий ИНИН, кинодраматург:
- Дума приняла закон о монетизации льгот. Не было программы,

Аркадий ИНИН, кинодраматург:
- Дума приняла закон о монетизации льгот. Не было программы, не было газеты, где бы с той или иной точек зрения ни ругали эту затею. Множество писем, множество демонстраций против. В "Стране и мире" М. Задорнов (не сатирик, а экономист) сказал: "Как может правительство предлагать закон, на который оно само же дало 1100 поправок?!" А всего поправок было 5000. И все эти тысячи поправок депутаты быстренько "учли", "подработали", перепутали все бумаги в день голосования, но доложили куда надо: дело сделано! Сделано совершенно беспардонно, неуважительно к общественному мнению и, как заметил один пенсионер, "по-человечески безнравственно". Дело даже не в самой монетизации: хороша она или плоха - время покажет. Но возмутительно то, что принята она по принципу Бармалея: "Вы все у меня будете счастливы! А кто не будет, я того в бараний рог согну!"
Впрочем, Дума пригодна и на что-то толковое: приняла закон, ограничивающий рекламу пива. Вот только с пивом она была не столь оперативна, как с монетизацией: уже выросло целое поколение дебилов, постоянно распивающих пиво "из горла" на улицах.
Кстати, забавно, что даже сами журналисты, похоже, тихо ненавидят рекламу и всячески над ней иронизируют. К примеру, ведущие "Розыгрыша" просто-таки соревнуются в насмешках над рекламой, а в "Стране и мире" ведущие каждый раз виновато обещают: "Реклама пройдет быстро!"
Лариса ВАСИЛЬЕВА, писательница:
- Осторожно: "Бедная Настя"! Провинциальная претензия на историческое действо в традициях Эллочки-людоедки. Известные фигуры истории изуродованы до неузнаваемости. Что бы вы, например, сказали, если бы вам показывали двухметрового лысого Пушкина? Не может быть, мы знаем другого по портретам и воспоминаниям...
Наследник-цесаревич, будущий Александр II, известен и по портретам, и по дагерротипам как высокого роста нордического типа человек, он не знал выражения "мне наплевать" и не мог, как и другие юноши в "Бедной Насте", целовать ручки девицам, что значило признавать в них уже не девушек. Вот за такое-то и вызывали на дуэль.
Костюмным "героиням" и хорошеньким героям нечего играть, их гоняют, как зайцев, из кадра в кадр с назойливыми повторами, умудряясь давать рекламу фильма внутри самого фильма - это, видимо, новый рекламный жанр.
Молодых еще не так жалко, у них все впереди, а актеры старой гвардии выглядят грустными аппликациями на фоне всей этой недостоверной серятины. Одна Алена Бондарчук, очень похожая на императрицу Александру Федоровну, выгодно выделяется на общем фоне, но не спасает положения.
И пусть твердят лукаво: "сорок стран купили "Бедную Настю", рейтинги высокие", а я вспоминаю известное "вы мне лягушку хоть сахаром обсыпьте, я ее есть не стану". Впрочем, один мой знакомый, серьезный историк, наслаждается "Бедной Настей", как еще недавно наслаждались иностранной "клюквой" в плохих западных фильмах о России. Хохочет, чтобы не плакать.
Юрий КУБЛАНОВСКИЙ, поэт, публицист:
- Пользуясь случаем, хочу поблагодарить программы "Вести - Москва", "Времечко" и "Русский дом", что не оставляют своим вниманием драматичную судьбу ближнеподмосковного Переделкина и хотят помочь уберечь его ландшафты. А когда мне говорят, что "все куплено" и любые протесты бесполезны, я напоминаю: отстояли же Патриаршие пруды от стряпни ваятеля Рукавишникова и хотевших погреть на этом руки чиновников. Отстояли, спасли: сходите на Патриаршие - посмотрите.
Но сейчас о другом. Столь же страшная, как и переделкинская, участь грозит теперь и "баратынско-тютчевским холмам" в подмосковном Муранове. Воспетые гениальными нашими поэтами ландшафты распроданы, и там начинают строить коттеджный поселок. В это столь же трудно поверить, как в конец света, как в то, что Грузия грозит России потоплением ее прогулочных кораблей, и тем не менее это так. Земли, по которым ходили Тютчев, Гоголь, Баратынский, Аксаков, которые культурно питали и их читателей и потомков вплоть до настоящего времени, теперь распродает некое фантомное ЗАО "Ведомости". Умопомрачительная история. Неужели не отстоим Мураново? Это как если бы стали строить коттеджи в парках под Петербургом. Телевидение, помоги!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников