06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ЦЫПЛЯТ ПОПАЛ КАК КУР ВО ЩИ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 12 Августа 2004г.
Из тюрьмы Николай Королев вышел несколько месяцев назад, в апреле нынешнего года. Когда вернулся в свой поселок Соколово-Кундрюченский, выяснилось, что жить ему негде.

Его бывшая сожительница умерла некоторое время назад, а дом ее родственники продали. Бездомного бедолагу приютила пенсионерка Ирина Замкова, которая вместе с 40-летним соседом Игорем Нартовым вела совместное хозяйство. Постояльцу было поручено кормить скотину, содержать в порядке огород, управляться по хозяйству. Таким образом, Николай Королев снова обрел и крышу над головой, и работу.
Но счастье не бывает долгим. Однажды утром Замкова, выпуская своих хохлаток, недосчиталась десяти цыплят. Заподозрила Николая. Он же уверял, что к пропаже не имеет никакого отношения. И тут на пороге появился Нартов. На беду подозреваемого, Игорь был изрядно навеселе. "Признательные показания" он стал выбивать палкой. Войдя в раж, возомнив себя прокурором и судьей в одном лице, он вынес "приговор": "Будешь сидеть в яме семь дней". Связал руки Николаю и затолкал в сливную яму, где тот мог поместиться лишь сидя на корточках. Яма была частично заполнена помоями. Сверху его закрыли двумя тяжелыми канализационными крышками. Замковой Нартов приказал не давать сидельцу еды и питья в течение недели.
Несколько дней из-под земли раздавались душераздирающие стоны. Когда стоны стали совсем слабыми, Замкова позвала на помощь соседку. Вдвоем они с трудом отодвинули крышки люка, развязали и выпустили несчастного. Его ноги и руки распухли. А раны от побоев гноились. И тут бабушка вновь вспомнила о своих цыплятах: "Скажи, куда их дел, не то позову Игоря". Королев признался, что некая знакомая уговорила продать цыплят. И рухнул, потеряв последние силы. Там его и забрала "скорая".
Ущерб, нанесенный им своим хозяевам, как сообщил корреспонденту "Труда" участковый поселка Александр Никищенко, составил около 200 рублей. Королев сейчас находится в больнице. Вероятнее всего, после окончания лечения его ждет наказание в виде штрафа. А Игорю Нартову, устроившему зиндан из сливной ямы, придется ответить перед судом по статьям УК РФ "незаконное лишение свободы" и "самоуправство". А это уже грозит сроком лишения свободы до пяти лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников