08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ПРОСКОЧИЛ НА "ЗЕЛЕНЫХ"

Данилкин Александр
Статья «НЕ ПРОСКОЧИЛ НА "ЗЕЛЕНЫХ"»
из номера 150 за 12 Августа 2004г.
Опубликовано 01:01 12 Августа 2004г.
Во вторник в Калининграде за получение взятки был взят заместитель главы администрации области Савва Леонов.

По официальной информации областного УВД, заместитель губернатора задержан с поличным во время получения мзды от бизнесмена Валерия Невинского в 150 тысяч долларов. Предприниматель являлся участником аукциона на ввоз в область иномарок. И чтобы получить преимущества перед другими конкурентами, он раскошелился именно на такую сумму. Кстати, он тоже стал персонажем уголовного дела - как взяткодатель. А получатель взятки - зам. губернатора Леонов - был председателем аукционной комиссии...
Скандалы с ввозом иномарок в Калининградскую область, являющуюся особой экономической зоной, продолжаются уже не первый год. Давно уже принято решение, что импортные товары, предназначенные для пользования внутри области, имеют таможенные льготы. В том числе и автомобили. Но ввозить в эту экономическую зону можно только ограниченное количество машин. В последнее время квоты стали распределяться через аукционы. Этим пользовались крупные бизнесмены и скупали на аукционах большие квоты.
Недавно в программе "Вести - Калининград" в эфире ГТР "Янтарь" губернатор Калининградской области Владимир Егоров обратился с упреками в адрес своего заместителя: "Когда мы рассматриваем вопрос распределения квот на продажу автомобилей, где же наша тендерная комиссия?". И вот теперь, на период проведения следствия, губернатор отстранил Леонова от исполнения служебных обязанностей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников