09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОЖДИ ПРИДУТ С АТЛАНТИКИ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 12 Августа 2004г.
12 - 18 августа

Слабый солнечный ветер лишь слегка будет колыхать магнитную сферу Земли. Так что бури нам не грозят, и метеопаты могут спокойно наслаждаться "безоблачной" космической погодой, отчасти компенсирующей негативное воздействие первого дыхания осени.
С разрушением антициклона-гиганта теплое лето, довольно долго дарившее нам погожие дни, потихоньку будет ослабевать. Его позиции станут теснить облачные вихри и холодные ветры - верные слуги пытающейся поднять голову осени. Так, в ближайшие дни новый активный циклон принесет с северо-запада на европейскую территорию России дожди и прохладный североатлантический воздух, и температурный фон в центральных областях страны резко понизится. Но на юг холодная воздушная масса проникнуть не сможет, чему воспрепятствует антициклон, пришедший из Средиземноморья. Благодаря ему грозовые башни в предгорьях Кавказа разрушатся, а им на смену придут легкие воздушные облака. Однако в выходные дни жителей Средней полосы ждет встреча еще с одним посланцем Атлантики. Его скоротечный бег будет сопровождаться холодными дождями и резким порывистым ветром. А уже в воскресенье циклон переместится на Вятку, распахивая двери для арктического вторжения. При этом осенью запахнет по-настоящему, ведь холодное дыхание Арктики коснется даже Черноморского побережья. Правда, в начале следующей недели на южной половине Русской равнины погода начнет улучшаться, и столбики термометров будут быстро расти. Но на севере небесные стихии еще покуролесят...
На севере временами дождливо и не выше +9-14°.
В Северо-Западном районе дожди кратковременные и 12 - 17° выше нуля.
Частые дожди ожидаются в Нечерноземье и Волго-Вятском районе, где термометры покажут +14 - 19°.
Не минуют дождевые тучи и Центрально-Черноземный район. Поначалу здесь +21 - 26° с похолоданием в выходные дни до +16° - 21°.
На Средней Волге ливневые дожди с грозами. На этой неделе +22 - 27°, на следующей - +18 - 23°.
В южном регионе кратковременные грозовые дожди при температуре +23 - 28°, в выходные дни ясно и до 28 - 33° тепла.
На Урале +20 - 25°, местами кратковременный дождь.
Столицу во второй половине этой недели тоже захлестнет волна атлантической непогоды. Пройдут кратковременные дожди, усилится ветер, отчего максимальная температура воздуха не превысит +14 - 19°. В выходные дни напор ненастья станет ослабевать. Плотные облака размоются, и под проясняющимся ночным небом воздух остынет до +4 - 9°. А днем из-за ограничений, накладываемых северным ветром, столбик термометра не сможет подняться выше +13 - 18°. В начале следующей недели метеоусловия стабилизируются. Пришедший с севера воздух начнет прогреваться, и ночью потеплеет до +6 - 11°, а в дневные часы температура повысится до +18 - 23°.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников