06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФЛАГ РОССИИ НАД АФИНАМИ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 12 Августа 2004г.

ГРЕКИ СТАВЯТ РЕКОРД
Самолет рейса Москва - Афины забит пассажирами в цветастой спортивной

ГРЕКИ СТАВЯТ РЕКОРД
Самолет рейса Москва - Афины забит пассажирами в цветастой спортивной форме. Это летят за золотыми медалями - и, по их утверждениям, никак не меньше - мужская и женская волейбольные сборные, мужчины-гандболисты и скромные пловцы. Самый высокий в сборной волейболист Алексей Казаков - 217 сантиметров. Теперь в волейбол играют только гиганты. Так что все пассажиры - высокие, длинноногие. Поместиться в креслах им, понятное дело, трудновато. И командир корабля принимает благородное решение. Из салона экономического класса славных представителей игровых видов спорта пересаживают в бизнес-класс, где можно вытянуть ноги.
Чуть особнячком держатся теннисные тренеры и доктора. Старший тренер женской сборной Лариса Савченко-Нейланд улыбается: "Едем без игроков и капитана команды Тарпищева. Все теннисисты заняты на турнирах и приедут прямо в Афины, а Шамиль Тарпищев - член МОК и участвует в олимпийской сессии". Лариса Нейланд еще не знает о приятной новости. Поздно вечером в пресс-центре появилось сообщение: в последний момент от участия в Олимпиаде без объяснения причин отказалась американка Девенпорт. Значит, нашим Мыскиной и Дементьевой будет чуть полегче.
А в Афинах ждал сюрприз. Никогда и нигде процедура аккредитации не была столь приятной и стремительной. Предъявляешь свой специальный олимпийский паспорт, и прямо в аэропорту тебе выдают аккредитационную карточку. Обычно эта операция затягивалась на долгие часы. А здесь потребовалось всего полторы минуты. Ну и дальше такие же приятные сюрпризы. Надо точно идти по оранжевой линии с пятью кольцами, на которой надпись - "олимпийская семья". И благодаря этой "семейственности" выходишь из аэропорта без всяких таможенных досмотров. Так что тут греки уже установили своеобразный рекорд гостеприимства.
А как же с теми драконовскими мерами безопасности, которыми нас стращали? Они, увы, есть. Вот лишь один эпизод. При входе в пресс-центр электроника обнаруживает любые металлические предметы. Коллегу из Бахрейна долго проверяли, а он все продолжал звенеть. Оказалось, в кармане шортов крошечная скрепка. Уже сейчас на торжественное открытие Игр рекомендуют приезжать за четыре часа до начала: проверка 72 тысяч гостей, участников, да и самих зрителей будет тщательнейшая.
НАШИ ОБЖИЛИСЬ В ДЕРЕВНЕ
Вчера в Олимпийской деревне был поднят российский флаг.
Определился и знаменосец команды. Это четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов. 12 августа кандидатуру должен утвердить совет капитанов олимпийских сборных России. Однако это, видимо, формальность. Сам Саша до последних дней тренировался с личным тренером Турецким по специальному плану на юге Франции. Там условия приближены к греческим - влажность и жара.
ПЕРВЫЕ СКАНДАЛЫ
Местные газеты полны пересудов, касающихся их собственных спортсменов. Первый, пока легкий, допинговый скандал разразился вчера после обеда. Два члена национальной сборной Греции по бейсболу уличены в применении сильнодействующего стимулятора. Имен игроков не называют. Второе ЧП совсем необычное. Еще в субботу известная греческая спортсменка, мастер дзюдо и трехкратная чемпионка страны в тяжелом весе 19-летняя Элени Иоанну выбросилась из окна с третьего этажа в афинском районе Неа Иониа. По мнению врачей больницы, где с минувшей субботы находится Элени, "состояние ревушки остается стабильно критическим". А спустя два дня из того же окна вдруг выпрыгнул ее 24-летний бойфренд Йоргос Хрисостомидис, который якобы не хотел отпускать свою возлюбленную в Олимпийскую деревню.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников