03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ОЧЕНЬ ЖАРКО

Как противостоять жаре и что делать, чтобы, не дай бог, не получить солнечного удара? Отвечает

Как противостоять жаре и что делать, чтобы, не дай бог, не получить солнечного удара? Отвечает доктор медицинских наук Сергей Михайлович РАЗИНКИН:
- Первое: не забывайте прикрывать голову чем-нибудь легким, чтобы предохраниться от солнечного удара. Второе: пользуйтесь только свободной легкой одеждой из льна, хлопка, которая бы обеспечивала хорошую вентиляцию. Третье, и очень важное: ведите себя спокойно, ни в коем случае не давайте волю нервам. Люди бегают, переживают. В жару это особенно губительно. Даже ходьба должна быть спокойной, поменьше физических нагрузок. На солнце высовываться нечего. Если в тени 30 градусов, значит на солнце - на 10-12 больше. И побольше воды - зеленый чай, теплые и горячие напитки. Лишь бы не холодные - сладкая и ледяная вода только стимулирует жажду. Лучше всего минералка - газированная или простая. Два с половиной - три литра воды в день - хорошая норма. Но лучше не перегружайтесь, водная нагрузка тоже неблагоприятна: пейте хотя бы по 100 граммов каждый час. И не терпите, если захотите пить.
Избегайте пива и вообще любого алкоголя. Любой его вид повышает жажду. Но уж если есть годами выработанная привычка, то резко бросать не надо. Из пищи - больше растительной, больше зелени, овощей и фруктов. Обязательно откажитесь только от сала, от жиров. Но остерегайтесь любых резких изменений в рационе.
Если уж прихватило, то, не стесняясь, расстегните рубашку, расслабьтесь. Ноги положите выше головы, чтобы был возврат крови. И, достав бутылку воды из сумки, ополоснитесь. Если будете соблюдать хотя бы эти элементарные правила, то риск обезвоживания и солнечного удара сведен практически к нулю.
Желаю удачи спортсменам и болельщикам!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников