09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДЗАБОРНОЕ ПОДМОСКОВЬЕ

Иванова Ирина
Опубликовано 01:01 12 Августа 2004г.
Сегодня Подмосковье затерялось в частоколе дачных заборов. Скажите, есть ли какие-то нормативы на возведение дачных заборов, какой должна быть их высота?Ирина Кузовлева, Рогово Московской области.

Отвечает кандидат юридических наук Владимир ГОЛУБЕВ:
- Каждый владелец садового, дачного участка вправе оградить свою территорию. С другой стороны, статья 10 Гражданского кодекса РФ запрещает пользоваться такими правами во вред другим лицам.
В Своде правил по проектированию и строительству СП 11-106-97 в пункте 5.3 говорится: "На садовых участках, примыкающих к перекресткам улиц и проездов, рекомендуется высоту ограждения принимать не более 1,5м. В любом случае, прежде чем приступить к возведению изгороди или крепостной стены, следует проконсультироваться в местных органах власти и договориться с соседом. Дело в том, что все вышеназванные размеры носят рекомендательный характер, и, если сосед не возражает, то забор можно сделать хоть до небес, а если возражения соседей имеются, то, например, в Московской области запрещено делать забор выше 1,8 м. Да и тот не должен быть глухим.
Подготовила


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников