20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент Перу предложил правительству уйти в отставку

Чародеев Геннадий
08:57 12 Августа 2005г.
Опубликовано 08:57 12 Августа 2005г.
Президент Перу предложил правительству уйти в отставку

Президент Перу Алехандро Толедо в четверг предложил всем членам кабинета министров страны подать в отставку. Таким образом глава государства попытался предотвратить углубление кризиса власти, охватившего латиноамериканскую страну в последние дни.

Поводом для начала кризиса стало назначение президентом на должность министра иностранных дел Фернандо Оливеры, ранее занимавшего пост посла Перу в Испании, пишет Итар-Тасс.

Влиятельный перуанский политик Оливера не скрывал серьезных разногласий с рядом представителей правительства Перу. После его назначения сразу несколько ключевых членов кабинета, включая председателя правительства Карлоса Ферреро, подали в отставку.

В качестве формальной причины для полной смены кабинета министров президент назвал предстоящие в апреле будущего года парламентские и президентские выборы. В соответствии с законодательством, государственные служащие, в том числе министры, которые планируют выдвинуть свои кандидатуры в конгресс или на выборах главы государства, должны оставить государственную службу до начала предвыборной кампании.

В этой связи Толедо заявил, что намерен сформировать правительство, в котором не будет претендентов на выборные должности.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.