04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пограничники Сахалина задержали браконьерское судно из Приморья

Чародеев Геннадий
09:03 12 Августа 2005г.
Опубликовано 09:03 12 Августа 2005г.
Пограничники Сахалина задержали браконьерское судно из Приморья

Крупная партия незаконно добытого краба обнаружена на борту траулера СТР "Оха", пытавшегося скрыться от преследования сахалинских пограничников в Японии.

Как сообщили "Интерфаксу" в Сахалинском пограничном управлении береговой охраны ФСБ России, подозрительное судно было обнаружено в районе залива Анива около южного побережья Сахалина во второй половине дня среды экипажем вертолета Ми-8 авиаполка ФСБ, выполнявшим разведывательный полет по охране морских биоресурсов.

Команда траулера не выходила на связь, игнорировала сигналы с воздуха. Было принято решение направить для его проверки пограничный сторожевой корабль. Однако "Оха" не выполнила требования морских пограничников об остановке и на полном ходу стала уходить в сторону японского острова Хоккайдо.

По сведениям собеседника в управлении береговой охраны, преследование продолжалось в течение трех часов, и все это время экипаж не выходил на связь. Когда судно-нарушитель стало приближаться к кромке экономической зоны Японии, с пограничного сторожевого корабля предупредили, что будет применено оружие.

Этот аргумент оказался убедительным, "Оха" остановилась и была задержана.

Выяснилось, что траулер СТР "Оха" приписан к порту Владивосток и принадлежит ООО "Континенталь ДВ" из Приморья. При проверке на его борту обнаружено около 30 тонн краба стригуна-опилио, добытого без соответствующего разрешения на промысел.

Кроме того, на судне было отключено ТСК - техническое средство контроля, не велась судовая роль. Браконьерское судно отконвоировано на рейд порта Корсаков для дальнейшего разбирательства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников