20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пограничники Сахалина задержали браконьерское судно из Приморья

Чародеев Геннадий
09:03 12 Августа 2005г.
Опубликовано 09:03 12 Августа 2005г.
Пограничники Сахалина задержали браконьерское судно из Приморья

Крупная партия незаконно добытого краба обнаружена на борту траулера СТР "Оха", пытавшегося скрыться от преследования сахалинских пограничников в Японии.

Как сообщили "Интерфаксу" в Сахалинском пограничном управлении береговой охраны ФСБ России, подозрительное судно было обнаружено в районе залива Анива около южного побережья Сахалина во второй половине дня среды экипажем вертолета Ми-8 авиаполка ФСБ, выполнявшим разведывательный полет по охране морских биоресурсов.

Команда траулера не выходила на связь, игнорировала сигналы с воздуха. Было принято решение направить для его проверки пограничный сторожевой корабль. Однако "Оха" не выполнила требования морских пограничников об остановке и на полном ходу стала уходить в сторону японского острова Хоккайдо.

По сведениям собеседника в управлении береговой охраны, преследование продолжалось в течение трех часов, и все это время экипаж не выходил на связь. Когда судно-нарушитель стало приближаться к кромке экономической зоны Японии, с пограничного сторожевого корабля предупредили, что будет применено оружие.

Этот аргумент оказался убедительным, "Оха" остановилась и была задержана.

Выяснилось, что траулер СТР "Оха" приписан к порту Владивосток и принадлежит ООО "Континенталь ДВ" из Приморья. При проверке на его борту обнаружено около 30 тонн краба стригуна-опилио, добытого без соответствующего разрешения на промысел.

Кроме того, на судне было отключено ТСК - техническое средство контроля, не велась судовая роль. Браконьерское судно отконвоировано на рейд порта Корсаков для дальнейшего разбирательства.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?