07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент Польши просит Путина прекратить избиение польских граждан

Чародеев Геннадий
09:19 12 Августа 2005г.
Опубликовано 09:19 12 Августа 2005г.
Президент Польши просит Путина прекратить избиение польских граждан

Межрайонная прокуратура Дорогомиловска возбудила уголовное дело по факту избиения польского журналиста газеты Rzeczpospolitа Павла Решку. Дело возбуждено по части 2 статьи 115 УК РФ - умышленное причинение вреда здоровью. Президент Польши Александр Квасьневский просит президента России Владимира Путина найти и наказать виновных и как-нибудь прервать череду инцидентов.

Решка стал уже третьим поляком, избитым в Москве после инцидента с детьми российских дипломатов в Варшаве. Политический характер происходящего признали и в Польше, и в российском МВД. Создан оперативный штаб по расследованию этих инцидентов.

"Жертвами организованных нападений стали аккредитованные в Российской Федерации представители Польского государства и польских средств массовой информации. Разделяю растущее в связи с этим возмущение польского общества", - заявил президент Польши.

По его словам, события последних дней "создают климат напряженности в польско-российских отношениях и ведут к нежелательной эскалации враждебности", передает "Интерфакс".

Президент Польши просит "предпринять энергичные действия по розыску и наказанию организаторов и исполнителей нападений, а также по обеспечению личной безопасности польских граждан, работающих и находящихся на территории России".

Квасьневский выразил уверенность, что Россия не заинтересована "в охлаждении отношений с Польшей". "Верю, что подавляющее большинство российского общества считает - то, что происходит, достойно осуждения", - говорит он.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на скорейшее установление лиц, совершивший нападение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников