05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лужков: "Ресурсы для строительства Москвы бесконечны"

Чародеев Геннадий
09:50 12 Августа 2005г.
Опубликовано 09:50 12 Августа 2005г.
Лужков: "Ресурсы для строительства Москвы бесконечны"

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что высокие темпы строительства в столице сохранятся и впредь.

"Бесконечные возможности для строительства в Москве не придумка. Мы никогда не будем опускаться ниже той планки, которая существует сейчас. Мы будем строить по 5 млн. кв. метров в год и ни на квадратный метр меньше", - сказал он на торжественном вечере, посвященном Дню строителя в Государственном центральном концертном зале "Россия" вечером в минувший четверг.

"Сейчас многие говорят, что возможности строительства в Москве небеспредельны, и выступают против массовой застройки, точечного строительства. Но это синдром тупика", - подчеркнул Ю.Лужков.

"Представляя себе, сколько еще нужно сделать для развития Москвы, мне кажется, будто мы еще ничего и не начинали", - добавил мэр.

Он отметил, что "труд строителя в Москве и в России необходим, поскольку наша страна сейчас настраивается не только на стабилизацию, но и на экономическое развитие".

Напомнив, что в бюджете будущего года федеральные власти запланировали специальный инвестиционный фонд, Ю.Лужков подчеркнул, что московские строители должны рассчитывать на большее число заказов.

"Мы будем иметь гораздо больше заказов на работу и в Москве, и в России", - сказал он.

Ю.Лужков отметил деятельность столичного стройкомплекса за рубежами Москвы, пишет "Интерфакс". Он сообщил, что столичные строители работают в 48 городах ближнего и дальнего зарубежья.

"Мы намерены продолжать эту добрую экспансию нашего опыта в другие регионы. В этой связи отмечу, что государственное значение потенциала московского стройкомплекса все время возрастает", - отметил мэр.

Он также подчеркнул, что столичный стройкомплекс дает пятую часть бюджета города, а большинство средств московского бюджета идет на решение социальных задач, на поддержку москвичей и на инвестиции в реальный сектор экономики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников