11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Катастрофа в Таллинском заливе. Тела погибших подняли на поверхность

Чародеев Геннадий
09:59 12 Августа 2005г.
Опубликовано 09:59 12 Августа 2005г.
Катастрофа в Таллинском заливе. Тела погибших подняли на поверхность

В Эстонии за минувший четверг на поверхность доставлены тела 11 человек, погибших в результате падения вертолета в Таллинский залив.

Как сообщили "Интерфаксу" в пятницу в коммуникационной группе министерства внутренних дел, в машине осталось еще три тела жертв катастрофы. Их доставка на поверхность затруднена, так как они находятся в хвосте вертолета и водолазам туда трудно добраться.

Кроме того, вертолет лежит на дне в перевернутом положении, пассажиры пристегнуты ремнями безопасности, что также затрудняет работу спасателей, отметили собеседники агентства.

Под водой работают финские и эстонские водолазы-глубоководники. После подъема тел погибших специалисты приступят к подъему корпуса вертолета, который находится на глубине 45 метров.

Затем машина будет доставлена в Таллинский аэропорт, где начнется изучение причин катастрофы.

Между тем власти Эстонии отвергают версию теракта. По мнению министра экономики и коммуникации Эдгара Сависаара, речь, скорее всего, может идти о технической неисправности или несчастном случае, например, столкновении с птицей.

Как сообщалось ранее, вертолет Sikorsky S-76 C+ финской компании "KopterLine", направлявшийся 10 августа из Таллина в Хельсинки, упал в воду в Таллинском заливе близ острова Найссаар через три минуты после взлета.

Никаких сигналов с борта о неисправностях или необходимости вынужденной посадки не поступало. На его борту находились 12 пассажиров и два члена экипажа, в том числе четыре гражданина Эстонии, восемь граждан Финляндии и два гражданина США.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников