11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Буш: "Проект конституции Ирака будет готов к 15 августа"

Чародеев Геннадий
10:06 12 Августа 2005г.
Опубликовано 10:06 12 Августа 2005г.
Буш: "Проект конституции Ирака будет готов к 15 августа"

ПрезидентСША Джордж Буш с оптимизмом смотрит на то, что проект иракской конституции будет представлен в запланированный срок - 15 августа.

Работа над основным законом - "ключевой этап" для стабилизации обстановки в Ираке, сказал он на пресс-конференции в своем ранчо. Она состоялась после встречи с вице-президентом Ричардом Чейни, государственным секретарем Кондолизой Райс и министром обороны Дональдом Рамсфледом, на которой обсуждались внешнеполитические вопросы.

По словам главы Белого дома, принятие конституции позволит сформировать в Ираке постоянное правительство, что создаст условия для постепенного вывода американских войск, пишет "Интерфакс".

Он признал, что в Багдаде идут острые споры о ряде положений будущей конституции, в частности, о целесообразности федерального устройства (на этом настаивают курды и теперь шииты), а также о роли ислама в обществе и законодательстве. В частности, есть предложения ввести в основу права законы шариата.

"Есть трудные вопросы, такие как федерализм и роль религии, - сказал Дж.Буш. - Но мы надеемся, что авторы конституции поймут нашу твердую позицию, согласно которой женщины должны пользоваться равными правами в иракском обществе".

Он сказал, что все спорные вопросы "должны быть решены". "Есть дух сотрудничества и глубокое желание людей работать вместе", - добавил президент.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников