28 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.96   € 61.39
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Птичий грипп. В Алтайском крае объявлен каркнтин

Чародеев Геннадий
10:10 12 Августа 2005г.
Опубликовано 10:10 12 Августа 2005г.
Птичий грипп. В Алтайском крае объявлен каркнтин

В Алтайском вирус "птичьего гриппа" охватил птицеводческую фабрику. На территории региона объявлен карантин. Об этом сообщили в в пресс-службе администрации края

Карантин объявлен в селах Глубокое и Гонохово в Завьяловском районе, в поселке Рассвет и селе Гуселетово в Романовском районе, селе Прослауха в Баевском районе, а также в райцентре Мамонтовского района - селе Мамонтово.

По данным управления ветеринарии администрации края, в целом в крае погибло свыше двух тысяч птиц, инфекция охватила 35 дворов и одну частную инкубаторную птицеводческую фабрику в Мамонтовском районе.

По словам заместителя главы администрации края Владимира Попова, на инкубационной станции в Мамонтово уничтожены все имевшиеся там девять тысяч птиц. В самом селе Мамонтово падежа птицы не зафиксировано.

"На сегодняшний день в селе Мамонтово установлены санитарно-ветеринарные пропускники, дезбарьеры. На птичнике работает оперативный отряд МЧС", - сказал Попов.

В пресс-службе сообщили, что во все неблагополучные районы выехали сотрудники краевых ветеринарных служб, в управлении ветеринарии администрации края введено круглосуточное дежурство, а краевая ветеринарная лаборатория круглосуточно принимает сыворотки крови от больной птицы, откуда в срочном порядке материал доставляется в Новосибирскую межобластную ветеринарную лабораторию для дальнейшего исследования.

Во всех районах края, где объявлен карантин, проведены чрезвычайные противоэпизоотические комиссии, приняты постановления администраций районов о наложении ограничений на административные территории, разработаны планы ветеринарно-санитарных мероприятий по ликвидации эпизоотии, а также созданы штабы и отряды для работы в очаге.

На сегодняшний день ветеринарной службой края и МЧС приняты все меры, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции "птичьего гриппа", угрозы для населения нет, подчеркнули в пресс-службе.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?