09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россияне застряли в Хитроу. Отменены рейсы в Москву и Петербург

Чародеев Геннадий
11:15 12 Августа 2005г.
Опубликовано 11:15 12 Августа 2005г.
Россияне застряли в Хитроу. Отменены рейсы в Москву и Петербург

Тысячи пассажиров застряли в лондонском аэропорту Хитроу из-за забастовки персонала авиакомпании British Airways в пятницу. По сообщению пресс-службы компании, по меньшей мере до 21.00 мск пятницы отменены все рейсы British Airways и нескольких других авиакомпаний. К настоящему моменту отмененo уже более 100 рейсов и в течение пятницы будeт отмененo еще около 500.

В аэропорту Хитроу столпотворение. Из опасений конфликтов с разъяренными людьми, которые не могут вылететь, отпущены по домам все сотрудники окон регистрации пассажиров. British Airways просит своих клиентов не приезжать в аэропорт до окончания забастовки.

Тем, кто уже находится в Хитроу, рекомендовано покинуть здание аэропорта и обратиться за возвратом денег или перебронированием в офисы авиакомпании или турагентства. Для пассажиров, живущих не в Лондоне, авиакомпания забронировала тысячи номеров в гостиницах и организовала проезд до отелей. Тем не менее многие не хотят покидать аэропорт и продолжают ждать там. По данным на вечер четверга, в Хитроу находилось более 20 тыс. пассажиров.

Сотни людей спят прямо на полу. Многие остались на улице после того, как персонал терминала 4, из которого летают рейсы British Airways, закрыл двери, чтобы предотвратить давку.

Сейчас забиты все гостиницы в районе аэропорта, но номеров для всех, похоже, все равно не хватает. Сколько пассажиров из России дожидаются своих рейсов, в пресс-службе авиакомпании сказать затруднились, отметив лишь, что отменены два рейса в Москву и один в Санкт-Петербург.

«Мы надеемся восстановить полеты по расписанию как можно скорее», – сказал представитель крупнейшего британского авиаперевозчика. Но добавил, что нельзя с уверенностью сказать, когда пассажиры смогут попасть домой. По его словам, нет никакой гарантии, что к вечеру пятницы руководство авиакомпании договорится со служащими.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников