27 мая 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.76   € 63.67
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Годовщина трагедии "Курска": экипаж батискафа благодарит за спасение

Годовщина трагедии "Курска": экипаж батискафа благодарит за спасение

Официальные предварительные итоги расследовании аварии с батискафом АС-28 у берегов Камчатки будут оглашены не раньше, чем через две недели, сообщил заместитель прокурора Тихоокеанского флота Роман Колбанов. По его словам, все 7 членов экипажа батискафа по очереди были допрошены в военном госпитале Петропавловска-Камчатского. "Никаких новых сведений о ходе расследования нет", - сказал Колбанов.

Члены экипажа спасенного батискафа АС-28 между тем сегодня приняли участие в благодарственном молебне в храме святых апостолов Петра и Павла в Петропавловске-Камчатском. Во время богослужения военные моряки благодарили Бога за свое спасение. По словам командира экипажа батискафа, капитан-лейтенанта Вячеслава Милашевского, находясь на борту потерпевшего аварию батискафа на глубине 190 метров, подводники поклялись, что, если им удастся выжить, они обязательно пойдут в церковь.

Сегодня же - 12 августа - исполняется ровно пять лет со дня гибели подводного атомохода «Курск». За прошедшие годы не утихают споры о том, что стало причиной катастрофы. Генпрокуратура объявила о взрыве экспериментальной торпеды на борту и закрыла дело. Однако многочисленные эксперты доказывают, что лодку потопила американская субмарина.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?